Выбор башенного крана. Условности аренды

Башенный кран является надежным строительным агрегатом. Все механизмы этой техники оснащены стопорными механизмами. Управление ими легко осуществляется из кабины.

Применение башенного крана


Выбор башенного крана. Условности аренды
Башенный кран нужен для подъема и перемещения тяжеловесных грузов на высокие площадки, находящиеся на различном расстоянии. Эта работа возможна за счет применения поворотного агрегата и специальной стрелы на кране.

Кран башенного типа является незаменимым видом техники на строительной площадке. Также модель используется при обслуживании различных объектов. К примеру, на складах эта техника удобна за счет возможности перемены высоты и вылета стрелы. Кран может повернуться на определенный уровень, а также передвинутся в пределах рабочего места.

Многие многоэтажные объекты возводятся при помощи автокрана grove. Башенный кран незаменим при строительстве 16 этажных зданий. Для работы агрегата нет необходимости в специальном рельсовом полотне. Для более высоких сооружений применяются приставные башенные краны. Также возможно использование самоподъемных агрегатов с опорой на основу возводимого здания.

Для строительных работ многие арендуют башенные краны. Оформить договор аренды можно на любой срок. Техника предоставляется исключительно высокого качества. Также возможно предоставление сервисного обслуживания и ремонта. Установка и эксплуатация башенного крана зачастую требует специальных консультаций и инструктажа. Если аппаратура крепится к зданию, то требуется разработка специального проекта. При отсутствии обслуживающего персонала, арендодатель предоставит возможность обучения или повышения квалификации служащих.

Как выбрать башенный кран?


Выбор башенного крана. Условности аренды
Башенные краны бывают различной грузоподъемности. Данная техника бывает как отечественного, так и импортного производителя. При выборе лучше обращать внимание на агрегаты известных брендов. Выбирать нужно основательно и с умом. От этого будет зависеть не только стоимость аренды, но и затраты на весь процесс строительства.

Стоит также брать во внимание конструктивные особенности крана. К примеру, стрела может быть плоской или без оттяжек-вантов. Такая конструкция предоставляет меньше возможностей, чем варианты с оголовком. Плоскую стрелу удобно применять в совокупности с башенным краном небольшой или средней мощности. В совокупности с техникой большей грузоподъемности такая стрела будет слишком тяжелой и с большими габаритными размерами. Важным параметром у крана является наличие кабины.