Дом деревянный или кирпичный?

Дом деревянный или кирпичный?Строительство собственного дома — это задача не из легких. Нужно для этого не только много денег, но и знаний. Первый вопрос — знание закона. Стоит узнать эти правила, которые во время строительства будут сопровождать инвестора. Второй вопрос, не менее важный - выбор материала для стен: кирпич, строительные блоки или дерево.

Первый вопрос — покупка участка



Обратите внимание на наличие коммуникаций. Это важно, особенно если хотите домик в деревне. Может оказаться, что проводка воды или электричества потребует много труда, времени и денег, из-за большой отдаленности.

Когда уже выбран участок, то нужно получить разрешение на строительство. Это необходимо, так как строительство без такого разрешения является незаконным. В результате может получиться так, что здание нужно будет снести и дополнительно заплатить штраф. Не стоит игнорировать законы, на время строительства стоит подружиться с ними.

Стандартный дом



Чаще всего, дома строят из пустотелых блоков или кирпичей. Значительно преобладают, однако, пустотелые блоки, так как строить из них быстрее, а, следовательно — дешевле. Такие дома имеют разную конструкцию, размер и высоту. Все зависит от проекта, если хотите иметь уникальный дом то всегда можете создать самостоятельно проект.

Нужно считаться с тем, что дом нужно сразу утеплять и отделывать как снаружи, так и внутри. Возведя собственный дом, планируйте, чтобы он был изготовлен из лучших материалов для стен. Поэтому стоит искать лучшего производителя, стоит посмотреть отзывы о компании на форумах и поспрашивать знакомых.

Дом из дерева



Такие дома чаще всего строятся в холмистой местности. Однако все чаще можно увидеть их в населенных пунктах и в равнинной местности. Деревянные дома становятся снова популярны из-за своего внешнего вида. А также большое внимание уделяется экологии. Однако мода и экология - это не все, что движет теми, кто выбирает дома из дерева.

Связано это чаще всего с тем, что кому-то очень нравится деревенский стиль, уютный интерьер. Такой дом не нужно штукатурить снаружи и изнутри, потому что он имеет свою естественную красоту. Однако, несмотря на то, что он экономит на штукатурке, необходимо сразу выделить всю сумму, собранную на строительство дома. Ибо он будет построен очень быстро, а не несколько лет. Чаще всего, он возводится в течение пары месяцев.