Как провести перенос газового оборудование на новое место

Потребность переноса газового оборудования возникает довольно часто, при этом небольшое сдвигание в одну из сторон произвести несложно. Однако, если потребуется переносить также газовые трубы, процесс предстоит достаточно сложный. И дело тут не в только Как провести перенос газового оборудование на новое местосложности самого процесса, но и требованиях к его осуществлению: малейшая ошибка чревата довольно серьезными последствиями.

В целом процедура переноса газовой трубы состоит из двух этапов:

1. Согласование. Этот этап актуален не только в случае, когда работы будут вестись в квартире: даже если планируемая к переносу газовая труба находится на приусадебном участке, без согласования подобных действий приступать к работе запрещается. Это касается не только смещения трубы в одну из сторон, но и обрезания лишних сантиметров. В любом случае, составляется официальное письменное обращение в местную газовую службу, с указанием адреса и некоторых подробностей предстоящей процедуры. Реакцией на подобное заявление является прибытие по указанному адресу представителя газовой компании: после тщательного обследования ситуации на месте он выносит письменное заключение о целесообразности таких действий и возможности их реализации. В случае положительного результата тот же человек обязан составить необходимые расчеты по деталям и стоимости предстоящей работы. Если речь идет о внутреннем помещении, то и реализацией проекта будут заниматься представители этой газовой службы.
Как провести перенос газового оборудование на новое место
2. Работы по переносу трубы
. Хотя допуск к данной процедуре имеют исключительно специалисты газового хозяйства, знание приблизительного перечня работ все же не будет лишним. Вначале потребуется обязательное перекрывание поступления газа в дом, с последующей продувкой внутреннего трубопровода от остатков газа. Далее проводится обрезание необходимого участка, с завариванием образовавшегося отверстия. В основной подающей трубе нужно будет высверлить отверстие под новую врезку, с последующим привариванием новой трубы. При этом второй конец этого отрезка оснащается запорной арматурой: при этом важно достичь полной герметичности соединительного стыка крана и трубы, для чего применяется пакля, герметик или специальная лента. Подводку к потребителю производят гибким газовым шлангом, выходящим из арматуры. Для дополнительного крепления трубы к стене потребуются кронштейны.