Аренда опалубки перекрытий, стен, колонн - выгодно ли?

Аренда опалубки перекрытий, стен, колонн - выгодно ли?Сегодня мы реши поговорить о целесообразности аренды опалубки стен, колонн и перекрытий. Выгодно ли это? И зачем вообще, брать опалубку в аренду, когда ее всегда можно купить? Ну и начнем с того, что в последние годы наблюдается увеличение спроса на аренду опалубки. Конечно же, это не случайно. Во-первых, строительный рынок растет. Во-вторых, все популярнее монолитное строительство. И в-третьих, аренда в данном случае выгодна не только собственнику, но и временному владельцу.

Компаний, занимающихся сдачей в арендное пользование опалубок всех типов довольно много. На ум сразу приходит фирма Гражданстрой, они располагают большим ассортиментом опалубок, не говоря уже о выгодных условиях, в том числе и сравнительно небольших ценах. В любом случае, где бы вы ни решили взять опалубку, прежде чем подписывать договор, хорошенько его прочитайте. Кроме того, нужно обязательно проверить укомплектованность и состояние арендуемых конструкций. И еще, не советуем связываться с молодыми небольшими компаниями. Лучше всего обратиться в Гражданстрой или в какую-нибудь другую большую компанию с такой же хорошей репутацией.

Вернемся к выгоде. Так вот, опалубка, как и все в этом мире имеет свой срок эксплуатации. В данном случае это число применений. С каждым строительством ресурс конструкции уменьшается, и рано или поздно он доходит до нуля, если можно так выразиться. Короче говоря, зачем покупать то, что через некоторое время придется выбросить? Вот и мы о том же. Вы можете взять опалубку в аренду, сделать то, что хотели, а потом вернуть владельцу. Экономия на лицо, не говоря уже о тех случаях, когда идет речь о разовом строительстве. Это все равно что купить циклевочную машинку стоимостью за сто тысяч, для того чтобы выполнить реставрацию своего паркета.

Важно понимать, что опалубка принимает на себя серьезные нагрузки. Причем, мы говорим далеко не только о давлении раствора, но и частой сборке и разборке, а также о перевозках и разгрузках. То есть, аренда опалубки выгодна не только небольшим фирмам и людям, решившим выполнить самостоятельное разовое строительство, но и большим строительным компаниям, занимающимся большими объемами строительства. Хотя конечно, врать не будем наибольшую выгоду, аренда приносит, когда идет речь о коротких и средних сроках. Если речь идет о длительной дистанции эксплуатации, то тогда уже стоит подумать и о покупке.