В моем доме будет современный водопровод

В моем доме будет современный водопроводСегодня мы устанавливаем в доме водопровод который можно заказать тут https://graviterm.com.ua/ и поэтому я взяла выходной и осталась дома. Естественно, для этого были приглашены мастера, своими силами заниматься такой ювелирной работой нам показалось себе дороже. Мастера приехали, как говорится,во все оружии, привезли с собой все, что потребуется для сборки нашего водопровода, так же посоветовали установить газовые котлы Beretta для оптимального обогрева комнат. И работа закипела.

Мне как хозяйке дома, тоже пришлось поучаствовать, так как самый главный мастер, Василий Иванович, периодически приглашал меня и спрашивал, как все сделать удобнее. Мне это очень понравилось, и даже стало интересно, и я стала расспрашивать, как называются все эти штучки, при помощи которых они так ловко собирали мой будущий водопровод.

Оказывается , что для прокладки металлопластиковых труб существует свои правила. Эти самые пластиковые трубы существа очень чувствительные и к термическим и механическим повреждениям, а еще не переносят ультрафиолета. И поэтому все тубы будут у меня закрытыми. Так это же очень прекрасно, зачем мне этот "стриптиз" в доме, когда все на виду.

В моем доме будет современный водопроводВ моем доме будет современный водопроводВ моем доме будет современный водопроводВ моем доме будет современный водопровод


Работали мастера очень аккуратно, ничего не бросали, спокойно, и трубы распаковывали с большой осторожностью. Как сказал мне Василий Иванович,трубы нельзя царапать и распаковывать острыми предметами, а риски при разметке можно наносить только карандашом или маркером.

А для всех операций монтажа они пользуются только профессиональным инструментом - это всякие втулки для калибровки, труборезы, фрезы. А еще они привезли очень интересный аппарат, как мне объяснил мастер он нужен для монтажа фитингов. Ну как мне было не поинтересоваться, что же такое фитинг, и Василий Иванович показал мне этот самый фитинг - такую блестящую, металлическую штучку и рассказал, что фитинг для металлопластиковых труб очень хорошо стыкуется с любой стандартной системой водоснабжения и отопления. При помощи Фитингов из латуни систему можно собрать быстро и просто, и в то же время, будет гарантирантия, что мои трубы не будут протекать.

Вы знаете, очень приятно смотреть на работу настоящих специалистов, а еще я узнала очень много нового и интересного. Работу мастера закончили в срок, а мне жаль было с ними расставаться. Прошло уже время, мой водопровод работает прекрасно, и нигде не течет.