Поэтпное строительство частного дома

Приобретение готового участка земли с постройками – выгодное вложение средств. Но когда хочется максимально комфортабельного жилья, отвечающего личным пожеланиям, то нужно затевать строительство.

Основные моменты при возведении частного дома

Поэтпное строительство частного дома
Самостоятельное возведение дома это всегда уверенность в качестве производимых работ, удобстве и красоте внутренней отделки. Воплощение планов по обзаведению жильем важно начать с приобретения участка земли http://zaimi.tv/mikrozaymy/. Надел должен находиться в транспортной доступности, иметь соответствующую инфраструктуру, рельеф, прочие блага.

Приобретение участка предполагает правильное оформление документации. Только в этом случае можно начинать разработку проекта построек и оформления дома.

Возведение дома и дополнительных построек предполагает завоз большого количества строительных материалов. Они как правило, дорогостоящие, поэтому требуют безопасного хранения. Поэтому важно позаботиться о достойном ограждении на участке. Таким ограждением может служить капитальный забор, построенный на фундаменте, с капитальными столбами и прочными стенами.

Строительные материалы зачастую требуют хранения в закрытом пространстве. Таким местом может стать строительный вагончик или времянка. Для удобства в работе все материалы должны располагаться грамотно. Тщательное планирование – залог успешности будущих работ. Отсутствие ненужных хлопот и суеты в ходе строительства.


Поэтапное возведение частного дома
Поэтпное строительство частного дома
Основа любого дома – фундамент. Он принимает на себя нагрузку стен, является защитой для дома от таких факторов как грунтовые воды, прочих характеристик участка.

От этих характеристик зависит выбор вида фундамента. Для этого важно правильно произвести расчеты. В них нужно умело учесть расположение коммуникаций, прочих необходимых элементов.

После полной готовности фундамента можно приступать к возведению стен. Выбор материала для них зависит не только от личностных предпочтений, но и от климатических условий. Холодные и продолжительные зимы, к примеру, требуют толстых и утепленных оснований. Кроме того, от выбора материала стен зависит скорость возведения строения. Кирпич, например, не терпит спешки, срубы собираются быстрее. Постройка наружных оснований возможна с одновременным возведением внутренних перегородок, прокладкой электричества и выкладыванием печи, если в доме планируется такой вид отопления.

Последним этапом строительства будет обустройство кровли. Кроме того, что она будет принимать на себя всю нагрузку атмосферных осадков, это еще и важная часть дизайна строения. Поэтому выбор качественного материала для кровли очень важен. От этого зависит возможность выбора того или иного вида кровли, обустройства стропильной системы. Вот, в целом, все этапы строительства частного дома, которые следует производить в строгой последовательности.