Укладка бетонных колец для колодца

Укладка бетонных колец для колодцаЕще со времен наших бабушек и дедушек колодцы были обязательной частью каждого загородного дома. Это источник чистой питьевой воды не только для семьи, но и для растений на огороде и живности. Поэтому и сейчас, когда речь заходит о дачном участке, владельцы тут же начинают искать место, где бы установить колодец.

Перед тем, как начинать рыть колодец, необходимо поспрашивать у соседей о качестве воды. Так же несколько экземпляров нужно взять на экспертизу. Кроме того, для лучшего эффекта необходимо обратиться лучше обратиться в геологический центр, для получения максимально достоверной информации, касающейся залежей воды на вашем участке. Еще можно обратиться к лозовикам, которые с помощью рамок помогут выбрать наилучшее место для установки будущего колодца. Сам колодец должен находиться достаточно далеко от мест содержания животных, чтобы в воду не попадали животные отходы.

Укладка бетонных колец для колодцаУкладка бетонных колец для колодцаУкладка бетонных колец для колодцаУкладка бетонных колец для колодца


Самым популярным способом строительства колодца считаются бетонные кольца для колодца цена. Благодаря такому строению, даже глубокий колодец не засыпает песком и вода будет чистая. Лучше всего использовать железобетонные кольца с металлическими замками или пазами, для предотвращения сдвигов конструкции. Диаметр таких колец, должен составлять 0,9 м. при монтаже необходимо обращать внимание на качество грунта. Если это плывун – то необходимо прибегнуть к дополнительным средствам защиты от сдвигов конструкции.

Укладка бетонных колец для колодцаУкладка бетонных колец для колодцаУкладка бетонных колец для колодцаУкладка бетонных колец для колодца


Землеройные работы следует начинать в конце лета или в первом месяце осени, потому что уровень подземных вод в этот период находиться на минимальном уровне. Ширина котла должна быть немного шире, чем диаметр колец, чтобы была возможность беспрепятственно их туда поместить. В пазы между кольцами можно положить резиновый уплотнитель, он обеспечивает наилучшую герметичность. Расстояние между кольцами и стенками колодца необходимо заполнить глиной, чтобы создать гидрозамок.