Как высушить гаражный погреб

Появления сырости в подвале несет за собой целый ряд негативных последствий: продукты начинают портиться, а само помещение оказывается под влиянием опасного микроклимата. Чаще всего это происходит по причине плохой гидроизоляции помещения, или же Как высушить гаражный погребесли в гаражном подвале образовалась течь. Если данная проблема обозначается на фоне сырой или дождливой погоды, это свидетельствует о допущенных еще на стадии строительства помещения ошибках или просчетах. Также возможны неприятные сюрпризы в виде грунтовых вод или стоков со стороны соседних гаражей.

Лучший способ обезопасить свой гараж от излишней сырости – это позаботиться об этом еще при возведении помещения. Гаражный погреб лучше всего делать бетонным: для этого можно использовать как заливку, так и плиты. Таким образом можно обустраивать и стены, и пол. Такие пористые материалы, как керамзит, кирпич или пеноблоки лучше в данном случае не применять. Дело в том, что для них характерна способность к впитыванию влаги, что впоследствии может обернуться большими проблемами. Очень желательно, чтобы погреб имел монолитную конструкцию: хоть она и более сложна в реализации по сравнению со сборной, однако и прослужит гораздо дольше. Строительные работы лучше всего осуществлять лет, так как в таком случае грунтовые воды не будут скапливаться в котловане.

Как известно, не всегда все получается предусмотреть заранее, да и нередко бывают случаи, что при правильно выполненных строительных мероприятиях в подвале гаража все равно сыро.

В таком случае его просушивают, используя для этого несколько способов:

Как высушить гаражный погреб
1. Жаровня. Самый простой способ, как просушить гаражный погреб. Делается это при помощи металлического ведра, установленной по центру подвала. В нем нужно развести огонь и поддерживать его до тех пор, пока воздух в подвале полностью не просушиться. При этом дым, образующийся во время горения, послужит отличным средством для уничтожения грибка и плесени на поверхностях погреба. К тому же, таким образом помещение очистится от насекомых и грызунов.

2. Свеча. Очень простой и эффективный метод просушки гаражного подвала. Для этого сооружают вентиляционную трубу, которая должна опускаться до поверхности пола. Непосредственно под ней монтируют металлическую емкость. Чтобы возбудить тягу, в емкости потребуется сжечь немного бумаги: далее тяга поддерживается горящей свечой. Обычно такой процесс происходит три дня, и все это время нужно следить, чтобы свеча постоянно горела. Вместо нее подойдет небольшая горелка на сухом топливе.