Идея для бизнеса: цех художественной ковки

Идея для бизнеса: цех художественной ковкиПроблема с поиском интересной, хорошо оплачиваемой работы часто наталкивает на мысль о создании своего мастерового бизнеса. Действительно, продукция, сделанная руками, всегда находит своего покупателя, а у производителя всегда есть возможность варьировать стоимостью. В этом отношении открытие кузнечной мастерской является действительно удачной идеей по соотношению затрат и востребованности этого вида работ.

В своем регионе, городе, селе всегда можно найти разовых заказчиков, которые захотят сделать ограждение, калитки, ворота, декоративные изделия или мебель. Для этих целей можно предложить станок плазменной резки металла с ЧПУ. Нужно отметить, что данное оборудование может свободно использоваться не только в ковке, но и тюнинге кузова машин, так как обеспечивает высочайшую точность и качество реза листового металла. Имея такой станок, можно получить конкурентное преимущество по сравнению с другими мастерами и выполнять любые изделия из металла.

Резка в ковке: когда и зачем



Современные технологии позволяют упростить процесс производства и сделать доступной ранее дорогую и недоступную продукцию. Плазменная резка вывела на новый уровень возможности кузнечных мастерских по изготовлению фигурных художественных изделий. С ее помощью можно создать практически любой узор на листе металла, создавать ажурные элементы декоративного оформления мебели, интерьера и экстерьера с минимальной трудоемкостью.

Этот станок может быть использован в следующих видах работ:

  • Для изготовления глухих ворот и калиток, оформленных металлическим ажуром;

  • Для изготовления ажурных ограждений;

  • В оформлении лестниц;

  • В изготовлении дизайнерской мебели и светильников;

  • Для создания металлических постеров с подсветкой.


Основное преимущество станка – это создание даже самых сложных рисунков за минимальное время и минимальной трудоемкостью, а также низкая себестоимость художественных изделий.

Кузнечная мастерская – с чего начать



Начать свое дело и открыть кузнечную мастерскую можно разными путями. Наиболее привычным вариантом является покупка комплекта ручного кузнечного оборудования. Безусловно, выполнять большой объем работ и с идеальным качеством при таком оснащении просто невозможно. Кроме того, всевозможные оснастки для ручного инструмента обойдутся в довольно крупную сумму. Плазменная резка позволяет взглянуть на оснащение кузнечного цеха с другой стороны.

Потребуется минимальный пакет оборудования: гильотина, сварка, станок плазменной резки, чтобы вы смогли практически без опыта выполнять сложные художественные изделия. Такая продукция пользуется высоким спросом из-за относительно невысокой цены, отличных декоративных качеств и нестандартности. При нормальной бизнес-активности новая кузнечная мастерская с минимальным пакетом оборудования на основе станков с плазменной резкой примерно за 6 месяцев станет одной из самых известных в регионе.

Взято с сайта - www.newforge.in.ua.