Использование эфирных масел в банных процедурах

Польза бани ни у кого не вызывает никаких сомнений: главное, соблюдать правильный режим процедур и не перегружать организм. Чтобы пребывание в парной было еще приятнее и полезнее, принято использовать натуральные эфирные масла. Если эти компоненты Использование эфирных масел в банных процедурахподобрать правильно, можно добиться положительного воздействия на организм, укрепления иммунитета, восстановления физических и душевных сил. Эфирные масла состоят из концентрированных ароматизированных летучих компонентов, которые содержаться в листьях, цветках, плодах и стеблях особых растений. У каждого эфирного масла имеется свой аромат, благотворно влияющий на человеческий организм. Особенно усиливается этот эффект, когда ароматерапия происходит в бане, так как водяной пар и высокая температура воздуха стимулирует скорость проникновения молекул ароматических масел в глубину клеток и тканей.

Нервы и депрессия

Для укрепления нервной системы, лечения депрессии и возвращения жизненного тонуса используется масло из апельсина, лимона и лаванды. Также подойдет масло из мелисы и мирра. Данные вещества эффективно снимают головную боль и спазмы сосудов, выравнивают пульс, прогоняют беспричинный страх и тревогу. Таким образом побеждается повышенная усталость и нервное перевозбуждение.

Грипп и ОРВИ

В случае респираторных заболеваний рекомендуется применять масло из чайного дерева, аниса, пихты, ели, эвкалипта. В таком случае в парной устанавливается весьма приятная атмосфера, помогающая излечивать бронхолегочные заболевания. При помощи натуральных средств может быть побеждена астма, сухой ив лажный кашель, накопление мокрот в легких, бронхит, боли в горле. Содержащиеся в маслах иммуномоделирующие и антисептические компоненты способствуют активизации защитных сил организма на борьбу с вирусами и инфекциями.

Сердце, сосуды

Положительным воздействием на сердечно-сосудистую систему обладают мандариновые, розмариновые, шалфеевые, бергамотовые Использование эфирных масел в банных процедурахмасла. С их помощью активизируется головной мозг, нормализуется кровяное давление, ускорятся обращение крови, укрепляются сосуды. Данные аромамасла весьма эффективны в борьбе с мигренью, головокружением, приступами гипертонии и нарушением ритма сердца.

Мышцы и суставы

Чтобы расслабить мышцы и укрепить суставные ткани, рекомендуется использовать масло из кедра или душицы. Они хорошо помогают при артрозах, артритах, остеохондрозах, радикулитах и прочих проблемах в опорно-двигательном аппарате. Таким образом ускоряется процесс регенерации поврежденных тканей, обновления клеток, происходит антисептический эффект при обработке ран и ссадин.