Перевозка негабаритных строительных грузов

Перевозка негабаритных строительных грузовРоль транспортировки грузов в жизни современного общества невозможно недооценить. Прямо или косвенно, она затрагивает жизнь каждого предприятия и человека в отдельности. Ситуации, когда необходима перевозка груза с нестандартными габаритами, являются достаточно распространенными для множества как крупных, так и средних по размеру компаний.

Согласно нормативам, негабаритным грузом считается груз, превышающий в ширину 2,55 м по крайним точкам, а в длину 20 м (в том числе длину кабины и полуприцепа тягача, перевозящего такого рода грузы), по высоте 4 метра. По массе груза с транспортом также существуют ограничения в 40 тонн.

В данную категорию грузов из Чехии входят: строительное, нефтяное, промышленное, технологическое оборудование и техника, емкости, станки, котлы, установки, трубы сборные дома, архитектурные композиции, яхты спецтехника, сельскохозяйственная, дорожная техника и многое другое.

Важным фактором является также опытный персонал и надежные, квалифицированные водители.

Так как каждый заказ на перевозку является уникальным, он требует выполнения ряда услуг: выезд представителя перевозчика на объект с целью ознакомления с грузом разработка и анализ транспортной схемы и оптимального маршрута перевозки в некоторых случаях требуется изготовление нестандартной оснастки перевозка негабаритных грузов требует оформления специальных разрешений следует организовать контроль за погрузкой и разгрузкой и сопровождения ДПС оформить страховку на перевозимый груз.

К перевозке крупногабаритных грузов предъявляется ряд специальных требований. Такой груз сопровождается документами, которые оформляются по определенным правилам. Это достаточно кропотливая и сложная работа. Именно поэтому, лучше всего воспользоваться услугами опытного, профессионального перевозчика, соблюдающего особые требования на всех стадиях процесса от водителя до инженера, задействованного в транспортном процессе.