С чего начать строительство торгового центра

 С чего начать строительство торгового центраСтроительство торгового центра это довольно сложное дело, реализация которого требует ответственного подхода. Прежде всего, нужно решить, как будет выглядеть торговый центр, а также для размещения какого именно бизнеса он будет использован. Проще всего пойти по пути тех, кто уже построил ТЦ, неплохой пример Торговый Центр «Хорошо», он большой, красивый и оригинальный. Кстати, официальный сайт этого ТЦ представлен по адресу horoshomall.ru. Само собой, внешний вид и планировка это далеко не все с чем нужно разобраться в самом начале. Отдельно нужно упомянуть о том, что в случае со строительство такого большого объекта всегда особняком стоит вопрос получения соответствующего разрешения.
Сложность получения разрешения на строительство торгового центра во многом зависит от того о каком именно городе идет речь и конкретно о каком месте.

Ведь одно дело, если строительство планируется где-то на окраине города с населением сто тысяч и другое, если планируется строительство торгового центра в центре столицы. И тут надо заметить, что местоположение строения играет огромную, если не главенствующую роль в получении прибыли. Люди не склонны проходить или проезжать мимо одного ТЦ направляясь в другой. Всем понятно, что торговые центры ничем существенным не отличаются друг от друга.

Поэтому здание должно быть именно там, где много людей. Ну и разумеется, самое лакомое местечко это центр города. Опять же здесь нужно упомянуть торговый центр «Хорошо», он расположен в неплохом месте, почему и пользуется большой популярностью, в частности здесь надо упомянуть о кинотеатре Формула кино Полежаевская, который несмотря на то, что он открылся относительно недавно, уже сейчас очень известен среди горожан и пользуется немалой популярностью.

Чтобы получить разрешение на строительство, а говорим мы здесь о законном способе, необходимо, прежде всего, располагать готовым планом-проектом. Данный план должен соответствовать всем правилам строительства и в частности строительства в условиях города. Именно поэтому к его составлению в любом случае должны быть привлечены специалисты высокого класса.

Разумеется, прежде чем приступать к составлению плана-проекта, сначала нужно определиться с тем, что вообще собой будет представлять торговый центр, какой площади он будет и что в нем будет размещено. Будет не лишним заранее договориться с представителями бизнеса потенциальными арендаторами площадей.