Выбор паркетной доски

Выбор паркетной доскиДеревянные доски – отличная идея, если вы хотите долгое время наслаждаться безупречным внешним видом интерьера. Однако, прежде чем определиться с конкретным продуктом, стоит проверить, какой паркет использовать для того или иного помещения. Цена паркетной доски может отличаться от древесины Как правильно выбрать пол для гостиной, а какой – для спальни?

На что следует обратить внимание при покупке паркетной доски?



Правильно подобранные деревянные доски позволят вам долгие годы наслаждаться красивым и функциональным полом. Единственное условие – доски должны быть подогнаны под требования конкретного помещения. Это касается чисто эстетических аспектов, таких как цвет и размер, а также механических свойств.

Прежде чем принять окончательное решение о покупке, стоит о таких факторах:

• Доступный бюджет. Деревянный паркет кажется серьезным вложением, но производители также предлагают дешевые половые доски по доступным ценам паркета;
• Интенсивность движения в помещении. Чем больше его используют, тем тверже древесину для полов следует выбирать;
• Воздействие влаги. В таких помещениях, как кухня, стоит выбирать древесину, устойчивую к влаге;
• Внутренние габариты. С помощью пола можно оптически уменьшить или увеличить интерьер. Здесь важны такие параметры, как цвет и ширина.

Также помните о домашних установках, которые следует подбирать под паркет. Например, плиты для теплого пола должны быть из марок, устойчивых к перепадам температур.

Паркетная доска для гостиной



В комнате отдыха особое значение имеет пол. Здесь вы проводите больше всего времени – отдыхаете или принимаете гостей. Вот почему так важно, чтобы декор был эстетичным, последовательным и способствовал расслаблению. В гостиной подойдут дубовые доски, устойчивые к истиранию и частому использованию. В зависимости от отделки и расположения досок вы можете получить эффект, который лучше всего соответствует вашему интерьеру.

Паркетная доска для кухни



Деревянный пол – популярная альтернатива плитке. Такое решение добавляет интерьеру уюта и элегантности. Поклонники использования этого материала в кухне особенно ценят ощущение тепла под ногами. При покупке досок важнейшим критерием выбора является устойчивость древесины к усадке и расширению под воздействием влаги и температуры. Лучшие свойства проявляют экзотические виды древесины.

Паркетная доска для коридора



Как и в случае с гостиной, в коридоре обычно много движения. По этой причине стоит использовать твердые доски: дуб, орех или мербау. Если коридор длинный и узкий, важно и расположение досок – желательно перпендикулярно стенам, что зрительно расширит интерьер.

Выбор новой паркетной доски – решение, которое будет длиться долгие годы. Стоит продумать покупку, учитывая все важные факторы, касающиеся характера интерьера и параметров досок.