Покраска металлоконструкций — как правильно это делать?

Покраска металлоконструкций — как правильно это делать?Металлоконструкции которые можно заказать на этой странице — одни из самых востребованных в промышленности и строительстве. Из-за цены на это сырье здания часто возводятся из незащищенной стали. К сожалению, у этого решения есть недостаток — оно подвержено коррозии. Защитное лакокрасочное покрытие необходимо обновлять каждые несколько лет. И если пренебречь им, это может стать источником проблем.

Первым делом при повторной покраске стальной конструкции необходимо предварительно очистить ее от грязи и крупной ржавчины. Это позволит вам обнаружить все уязвимые места, где могла произойти чрезмерная коррозия. Вы также должны проверить наличие трещин. После проведения необходимого ремонта в виде слесарных и сварочных работ можно приступить к консервации стали краской.

Тщательная очистка



Самый простой способ — механическая очистка электрическими щетками. Очистка не устраняет очаги коррозии. Для этого лучше всего отшлифовать конструкцию. Пескоструйная обработка стальных конструкций позволяет полностью удалить ржавчину, достигающую полостей, кривых и ямок. Старая, но хорошо держащаяся краска может остаться на конструкции, нужно только придать ей шероховатость и очистить механически.

Покраска конструкции



Приступайте к покраске сразу после чистки. Очищенная сталь снова начинает подвергаться коррозии при контакте с воздухом, особенно во влажное время года. Обязательным этапом является нанесение грунтовки и грунтовочной краски. Производители красок часто объединяют их в единый продукт. Окончательная отделка должна быть не только эстетичной, но и выдерживать окружающие условия. Дело не только в атмосфере и метеорологических явлениях. Часто такие конструкции подвергаются воздействию химических факторов, либо сильных механических или эрозионных нагрузок.

Покраска металлоконструкций — как правильно это делать?Покраска металлоконструкций — как правильно это делать?Покраска металлоконструкций — как правильно это делать?Покраска металлоконструкций — как правильно это делать?


Приступая к окрашиванию стальных конструкций, стоит довериться знаниям и опыту сторонней компании. Специализированные фирмы не только позаботятся о покраске, но и подберут тип покрытия, подходящий для условий эксплуатации конструкции. Окончательная окраска и ее параметры, конечно же, каждый раз согласовываются с владельцем объекта. При планировании графика следует учитывать погодные условия, которые определят целесообразность проведения работ, а также время полного высыхания красок.

Особый случай — покраска металлоконструкций на больших высотах. При отсутствии безопасного доступа к конструкции, требующей покраски, работы на высоте следует доверять только опытной команде, имеющей квалификацию, опыт и соответствующее оборудование для выполнения задачи.