Как выбрать керамические конвекторы для квартиры

Как выбрать керамические конвекторы для квартирыНизкая эффективность системы централизованного отопления заставляет людей искать более практичную и полезную альтернативу. Хорошим решением считается обогреватель керамический напольный. Он работает от электросети и красиво смотрится в современном интерьере. Керамические конвекторы широко представлены на украинском рынке, и новичку будет совсем не просто разобраться, какую же модель лучше всего приобрести. Например, на сайте компании «ТЕПЛО» https://teplo.kr.ua/g53827528-obogrevateli-keramicheskie-energosberegayuschie представлены обогреватели «Венеция». Панели такого типа обладают повышенной энергоэффективностью и безопасностью. Они могут размещаться даже в помещениях с маленькими детьми. Предлагаем посетить сайт и сравнить цены, а мы расскажем о том, как же правильно выбрать керамический конвектор.

Основные критерии выбора обогревателей керамических напольных



Принцип работы любых конвекторов заключается в нагреве воздуха от поверхности, которой передает тепло ТЭН. Поток с более высокой температурой устремляется вверх, а на его место приходит холодный снизу. Материал изготовления напрямую влияет на эффективность работы устройства. Керамическая поверхность способна выдерживать большую температуру, чем металлическая. Она дольше остывает, а значит, затрачивает меньше энергии на прогревание помещения. Такие конвекторы идеально подходят на роль основного или дополнительного источника тепла в жилых и функциональных комнатах.

При выборе обогревателя керамического напольного, специалисты советуют обращать внимание на следующие моменты:


  1. мощность устройства — влияет не только на скорость нагрева воздуха, но и на энергопотребление;




  2. наличие защиты от влаги — позволяет устанавливать конвектор даже в ванной комнате;




  3. максимальную температуру рабочей поверхности — определяет безопасность устройства (риск получения ожога);




  4. общий дизайн прибора — от этого зависит, насколько гармонично он будет смотреться в интерьере.




Керамические конвекторы «Венеция» — панели для квартиры и дома



Популярным решением для дома и квартиры считаются керамические конвекторы «Венеция». Панели этой серии можно разместить как на полу, так и на стене. Они выполнены в лаконичном дизайне и смотрятся, как оригинальный декоративный элемент оформления комнаты. К достоинствам панелей «Венеция» также можно отнести низкое энергопотребление, защищенность корпуса от влаги, простую и безопасную конструкцию. Такие керамические конвекторы не сушат воздух и не усиливают движение пыли в помещении.