Что учесть при проведении ремонта офиса

Что учесть при проведении ремонта офисаРемонт офисов, как правило, связан с необходимостью реорганизации работы команды или временным переездом. Желая свести к минимуму хаос, который за собой несет перетекание пространства для работы, стоит соответствующим образом спланировать этот процесс.

График ремонтных работ



Решаясь на ремонт офиса под ключ, стоит знать, что ключевым вопросом является правильный график ремонтных работ. Независимо от размеров офиса, правильная организация и детальное планирование работ оказывается основой каждого ремонта.

Лучше всего начать с составления списка работ, которые должны быть выполнены, а также конкретизировать их потребления времени. Следующим шагом должно стать внедрение отдельных действий во времени и снимок их в предварительной смете расходов.

Соответствующая ремонтно-строительная команда



Правильный выбор бригады так же важен, как приобретение качественных отделочных материалов и мебели. Даже лучшие детали интерьера не будут выглядеть хорошо, и выполнять свою функцию, если будут установлены ненадлежащим образом. Кроме того, стоит помнить, что специализированная бригада не только качественно выполняет порученные ему работы, но и проведет через весь процесс ремонта.

Последовательность действий



Очень важным аспектом является также последовательность выполнения работ. Благодаря этому время ремонта может быть сокращен до минимума. Главное начинать с самых больших и сложных задач, выполнение которых на поздних этапах может испортить уже сделанное. К этому виду работ относятся:

• замена окон,

• изменение расположения стен, перегородок,

• замена отделочных материалов полов,

• замена или ремонт электропроводки,

• выравнивание поверхностей стен,

• замена дверных рам,

• укладка плитки,

• покраска стен и дверей.

Разработка графика должна быть готова за несколько месяцев до планируемого ремонта, ведь как заказ отделочных материалов и оборудования, так и заказ специализированной ремонтной бригады следует планировать не менее чем за три месяца. Также стоит учитывать товары, сделанные на заказ, и время их ожидания.