Какой фундамент нужен для моста

Какой фундамент нужен для мостаФундамент моста особенно важен, поскольку он должен выдерживать всю нагрузку на мост и транспортные нагрузки, которые он будет пропускать. Фундамент моста – это часть, построенная под пирсом или устоем и над основным грунтом или скалой. Нагрузки, передаваемые фундаментами на нижележащий грунт, не должны вызывать разрушения при сдвиге грунта или наносить ущерб оседанию пролетного строения. При строительстве необходимо выбирать только качественные материалы, такие как в компании https://st-proekt.net.

Требования к бетонным технологиям для фундаментов для мостов обычно совпадают с требованиями гражданского строительства. Условия грунта определяют размеры фундаментов таким образом, чтобы нагрузки конструкции могли быть выведены в грунт. При высоких нагрузках и низком допустимом давлении на грунт также необходимо использовать буровые сваи для отвода нагрузки.

Свайный фундамент для строительства мостов



Наиболее широко признанный подход к разработке глубокого фундамента для фундамента моста называется свайным. Длинные, тонкие столбы, называемые сваями, поднимаются в воздух краном и врезаются в землю специализированным оборудованием. После того как свая достигает необходимой глубины, ее заполняют раствором и завязывают с другими опорами в единый фундамент. Сваи могут быть изготовлены из различных материалов, таких как бетон, сталь и даже дерево. Как бы то ни было, предварительно собранный бетон является самым известным.

Строительство подводного фундамента



В случае, если строится мост через реку или озеро, можно столкнуться с различными интересными трудностями. Прежде чем что-либо предпринимать, нужно убедиться, что сваи защищены от коррозии. Есть несколько способов, которыми можно выполнить фундамент моста.

• Буронабивные сваи. Это наименее сложная стратегия подводной забивки свай, которая осуществляется со специального судна или понтона. Сваи сделаны специаьно для больших глубин. Сваи с помощью специального гидравлического оборудования забиваются в подводный грунт. Обычно используются для более скромных мостов на мелководье.

• Шламовое бурение. Поскольку грунт в нижней части водотока исключительно не стойкий, проникнуть в него, не разрушив его, несомненно, сложно. Для этого в районе бурения в качестве продувки используется специальная смесь, после чего устанавливаются опоры для моста.