Для чего нужна покупка компаний с лицензией Минкульта

Для чего нужна покупка компаний с лицензией МинкультаРабота с государственными заказчиками в области строительства, ремонта, реконструкции и реставрации объектов культурного развития - прибыльный бизнес, в котором каждый год вращаются миллиарды рублей. Далеко не каждая строительная компания может участвовать в такой работе, поскольку получение лицензии это длительная и сложная процедура, к тому же нужно соответствовать определенным требованиям.

В то же время компании, имеющие лицензию далеко не всегда обладают необходимыми операционными возможностями, особенно в период пандемии, когда существенно просели прибыли и возникают проблемы с кадровым обеспечением. Поэтому многие люди, желающие занять такой прибыльный участок рынка принимают радикальное решение - купить строительную компанию с лицензией Минкультуры.

Как выбрать и где купить



Российский рынок готовых бизнес-решений предлагает широкий выбор фирм, обладающих необходимыми лицензиями и разрешениями, но по каким-то причинам неспособным к самостоятельной деятельности, либо владелец просто решил продать не нужный более актив.

При выборе предприятия с действующей лицензией следует обратить внимание на следующее:

• наличие членства в Саморегулируемых организациях;

• наличие допусков, выданных СРО для ведения интересующей покупателя деятельности;

• наличие в учредительных документах прописанных видов экономической деятельности в области строительства, ремонта и реконструкции зданий, памятников и сооружений

• дата оформления лицензии Министерства культуры (лицензии, оформленные до октября 2018 года могут требовать переоформления в связи с новыми правилами и законами).

Покупка такой фирмы - процесс более быстрый, чем ее создание и получение необходимых допусков, лицензий и разрешений с нуля. Найти такие фирмы можно либо на специализированных бизнес-ресурсах, либо путем прямых переговоров с собственником конкретной интересующей фирмы.

Цена такой сделки зависит от многих факторов, можно найти небольшие лицензированные компании стоимостью от 800 000 до 2 000 000 рублей (что очень выгодно, учитывая потенциальную прибыль от участия в государственных закупках, тендерах). Покупка такой фирмы предусматривает полную смену владельца без изменений наименования, Устава и направлений деятельности.