Для многих вопрос борьбы с неприятным запахом в холодильнике очень актуален. Его может источать рыба, заплесневевшая еда, протухшее мясо.
В зависимости от того, какой именно продукт стал причиной появления зловония, методы устранения могут несколько отличаться:
1. Испорченное мясо. Мясные полуфабрикаты, разлагаясь, источают массу летучих веществ, что приводит к образованию стойкого тухлого запаха в холодильнике или морозильной камере. Первый шаг – определить, какой именно продукт испортился, и сразу от него избавиться. Далее, отключив м разморозив холодильник, проводится спектр определенных мероприятий. Помывка начинается с камеры и съемных узлов, для чего подойдет любая безопасная бытовая химия. Чистовая обработка производится самостоятельно приготовленным раствором воды и пищевой соды, нашатырного спирта, лимонной кислоты или столового уксуса. Для протирания внутренних поверхностей агрегата применяют мягкую салфетку, смочив ее в приготовленном растворе. Особо хорошо следует почистить пластиковые полки и ящики, ведь пластмасса имеет склонность к впитыванию как хороших, так и плохих запахов. Для проветривания съемных деталей лучше всего использовать открытый воздух, ну а холодильник нужно оставить в открытом положении на 5-30 дней. В дальнейшем, когда он будет собран и подключен, внутри него лучше разложить поглотители запаха.
2. Запах рыбы. Рыба характеризуется своим специфическим ароматом: при чем это касается как сырого, так и приготовленного продукта. Для того, чтобы от него избавиться, прежде всего нужно провести разморозку холодильника. Применив специальные моющие средства, его тщательно вымывают и просушивают. Для вытирания камеры изнутри лучше использовать лимонный сок, выдерживая его в течении 3-х часов. Для удаления высохшего сока применяется влажная тряпка, после чего холодильник должен хорошо проветриться в течении 2-х часов. Помытый и высушенный агрегат можно включить, предварительно оснастив его полочки аромопоглотителями.
3. Грибок. Если в холодильнике появилась плесень, об этом сразу сообщит неприятный затхлый запах. Для уборки черных пятен практикуется применение бытовых эмульсий, спреев и порошков, типа Комет, Сано или Мистер Мускул. Обработанные таким образом стенки должны быть тщательно вымыты. Эффект от такой уборки можно усилить содой или уксусом, которые способны не только уничтожить сам грибок, но и предотвратить его появление. Кроме помывки съемных деталей, нужно уделить внимание также другим местам возможного обитания грибка – резиновые уплотнители, сточные отверстия (рекомендации по чистке стоков прилагаются в инструкции к изделию, и могут отличаться, в зависимости от марки холодильника). Для сушки холодильника в этом случае можно использовать тепловой вентилятор, а для уничтожения спор обработать его внутренность УФ-облучением в течении 30 минут.
СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ
Профессиональный ремонт LCD, LED и Кинескопных телевизоров
Каждый домашний мастер пытается все отремонтировать самостоятельно. С появлением новейших разновидностей бытовой техники, нужно придется изучить новые способы их ремонта.…
Детская песочница своими руками
Большинство родителей стараются летом вывести на природу из пыльных загазованных городов своих детей. Если летние месяцы вы проводите вместе с…
Теплицы из поликарбоната
Такие теплицы идеально подходят для всех дачников и садоводов любителей. Теплицы из поликарбоната считаются идеальным вариантов для людей, занимающихся, цветочным…
Самодельный светильник из турбины двигателя автомобиля
Оригинальный самодельный светильник настольную лампу, можно сделать своими руками из подручных материалов например из турбины двигателя. Самоделка станет отличным элементом…
Как сделать прибор ночного видения своими руками
В этой статье вы узнаете как своими руками сделать настоящий прибор ночного видения с монитором. Этот самодельный прибор обладает достаточно…
Оборудование для промышленной вентиляции
Говоря в целом о промышленной вентиляции, то сразу нужно сказать, что она ассоциируется с вентиляцией крупных торговых помещений, это могут…