Что такое и для чего нужен высоторез?

Что такое и для чего нужен высоторез?Чтобы обрезать ветви деревьев без необходимости лазать по ним, стоит прибегнуть к помощи высотореза Oleo-Mac. Обрезка – это операция по обрезке ветвей дерева, не повреждая его. Необходимая для здоровья дерева обрезка также используется для удаления ветвей, которые мешают соседям или представляют опасность для кровли и электрических кабелей.

Высоторез – это мощная машина, используемая лесорубами для вырубки деревьев и рубки древесины. Он работает с электрическим или тепловым двигателем, который приводит в действие цепь с зубьями на более или менее длинной опоре, называемой направляющей. Он предназначен для специалистов по расчистке леса или вырубке древесины для домашнего использования.

Обрезка веток с земли



Если профессионалы не стесняются лазать даже по самым высоким деревьям, человек, не имеющий необходимого оборудования и подготовки, не рискует этим. Вместо того чтобы совершать рискованный маневр, поднимаясь по лестнице с бензопилой в руках, вам лучше работать с земли с помощью обрезной бензопилы на шесте или высотореза.

Обрезка высоторезом



В обрезном шесте двигатель, служащий для привода цепи, расположен рядом с рукояткой в нижней части шеста. Такая компоновка обеспечивает как можно меньший вес в верхней части и упрощает работу машины.

• На жердочке для обрезки тепловой двигатель приводит в действие цепь с помощью длинного приводного вала, расположенного в жердочке;
• В верхней части шеста есть только угловая регулировка и система обрезки;
• Система удобна в использовании, но довольно дорогая;
• Электрическая секционная штанга работает по тому же принципу, что и двигатель, расположенный в нижней части штанги, и приводной вал, проходящий через штангу;
• В верхней части шеста имеются только угловой поворот и режущее устройство;
• Система удобна в использовании, но не очень мощна из-за потерь, вызванных приводным валом.

Обрезная бензопила маневренная и легкая. Она хорошо подходит для обслуживания отдельных лиц. Ею можно управлять одной рукой. Тем не менее обрезка деревьев высоторезом требует умения и осторожности, поскольку для того, чтобы достичь высоких ветвей и плотной кроны, необходимо взобраться на дерево.