Подбираем конвейерные ролики

Подбираем конвейерные роликиВыбор конвейерных роликов особенно важен для оптимального перемещения товаров из одного места в другое. Они в основном используются для перевозки сыпучих грузов в конвейерных системах. Важно, чтобы ролики могли оптимально вращаться на подшипнике, так как они приводятся в движение под действием силы тяжести.

Существуют различные гравитационные и приводные конвейерные ролики, каждый из которых состоит из трубы, оси, подшипника и опорной базы. Ролики приводных конвейеров также имеют приводной элемент. Все компоненты, помимо прочего, влияют на несущую способность, плавность и точность хода. Какой ролик подойдет, зависит от свойств транспортируемого материала.

Выбор материала



Ролики доступны с различными диаметрами труб, типами подшипников и осевой обработкой. Также можно выбирать между разными материалами. В зависимости от того, какой материал идеально подходит для рабочей среды, можно выбрать трубы из пластика, стали, нержавеющей стали или алюминия. Для очень легких товаров желательно использовать трубы с пластиковой оболочкой. Если необходимо перевозить тяжелые грузы, вам следует выбрать стальные трубы.

Особенности роликов



Максимальная грузоподъемность на ролик составляет до 1000 кг, поэтому можно перевозить легкие и тяжелые грузы всех типов и размеров. При правильном выборе натяжные ролики с учетом факторов, влияющих на рабочую среду, будут иметь долгий срок службы.

Сферы применения конвейерных роликов



Конвейерные ролики отличаются бережной и эффективной транспортировкой самых разных материалов. Поэтому их используют все больше и больше компаний. Сферы применения, например, автомобильная промышленность, мебельная промышленность или пищевая промышленность.

Как подобрать ролики



Определите вес и размеры транспортируемого материала. Нужно учесть есть ли какие-либо особые воздействия окружающей среды, такие как влажность, пыль или экстремальные температуры. Следует определиться с выбором материала трубы (пластик, алюминий, сталь или нержавеющая сталь) в зависимости от веса и требований. Выбор монтажной длины и диаметра трубы и оси прежде всего влияет на несущую способность. Выбор конструкции и типа подшипника следует осуществлять в соответствии с требованиями к допустимой нагрузке, влиянию окружающей среды и точности. Фиксированный зажим (внешняя или внутренняя резьба) обеспечивает примерно на 2/3 большую несущую способность.