Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Уже скоро зима, однако у многих из Вас имеются приусадебные участки, сады или огороды. Поэтому при наличии свободного времени зимой стоит сделать инструмент, который облегчит весенние работы.
В данной статье, автор YouTube канала «Mr. Amazing Works», расскажет Вам как сделать простое приспособление, с помощью которого можно не только выдергивать сорняки, не наклоняясь, но и сажать и пересаживать растения.
Эта самоделка достаточно проста в изготовлении, однако требует небольшого объема сварочных работ.
Материалы.
— Стальная труба 2½», ¾»
— Лист бумаги, канцелярский клей
— Стальная полоса
— Болт, гайка с контрящим кольцом, шайба М6.
Инструменты, использованные автором.
— Болгарка, отрезной диск
— Шуруповерт, сверла по металлу
— Сварочный аппарат
— Тиски, пассатижи, карандаш.
Процесс изготовления.
Итак, первым делом автор изготавливает два шаблона для трубы 2½ дюйма, размерами 95Х150 мм. Затем он наклеивает первый шаблон на край трубы.
Далее он делает надрезы по разметке при помощи болгарки. Приклеивает такой же шаблон с другой стороны, и повторяет пропилы.
Теперь обе детали отрезаются.
В итоге получаются две вот такие острые «лопатки».
На следующем этапе мастер подготовил два торца трубы ¾ дюйма длиной около 100 см. Длина труб зависит от роста того, кто будет пользоваться инструментом.
К обеим трубам — рукояткам привариваются лопатки с внешней стороны.
Для того, чтобы сделать шарнирное соединение, потребуется стальная полоса толщиной не менее 3 мм. Из нее вырезаются две вот такие детали, и в них сверлится отверстие диаметром 6 мм.
Эти детали соединяются между собой винтом, двумя шайбами, и затягиваются гайкой с контрящим кольцом. Место соединения необходимо смазать солидолом, или аналогичной смазкой.
Остается сложить лопатки между собой так, чтобы их грани соединялись максимально плотно. После этого шарнир приваривается ко внутренним частям труб.
Вот и все, оригинальный садовый инструмент готов!
Первый способ, который демонстрирует автор, позволяет быстро выдергивать сорняки вместе с корнями. Достаточно раздвинуть лопатки, надавить на шарнир ногой, и сжать лопатки между собой. Теперь можно просто выдернуть сорняк.
На втором примере автор показывает удаление травы-пырея. Как Вы видите, все быстро и эффективно.
Для посадки семян, или пересадки растений, действовать нужно наоборот. Лопатки сжимаются, инструмент заглубляется в землю, затем лопатки раздвигаются. Производится посадка, и инструмент аккуратно достается из ямки. Этим же инструментом можно и прикопать ямку.
Таким же способом можно быстро «открыть» кротовину, и подбросить ему «подарков».
Конечно же, размеры лопаток и их форму, а также длину рукоятей Вы можете подбирать под свои цели и задачи. Еще не мешало бы зачистить все поверхности инструмента, и покрыть их аэрозольной краской, а на концы труб надеть велосипедные ручки.
Благодарю автора за простое, но полезное приспособление для сада и огорода!
Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.
Источник
СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ
Поделка птица своими руками — огромная подборка мастер-классов и фото идей
В статье рассказывается, как изготовить своими руками декоративных птиц из ткани и бумаги. Прилетевшие с юга птицы символизируют наступление весны.…
Почему стоит выбрать дагестанский камень для отделки
Выбор отделочного материала для облицовки сооружения – это непростой вопрос, к решению которого необходимо отнестись ответственно. Конечно, хочется, чтобы фасад…
Плиты OSB
OSB часто используют, чтобы создавать опорные поверхности и несущие лаги во время настила полов, для которых пользуются жесткими, прочными и…
Звериные мотивы в интерьере
Анимализм, довольно часто используемый в декоре интерьера, будет актуален всегда и наврятли когда-нибудь выйдет из моды. А всё потому, что…
Популярность фонарей. Зенитные фонари
Фонари вчера и сегодня Фонари прочно вошли в жизнь городов уже достаточно давно. Первые уличные светильники, которые напоминали современных собратьев,…
Свайный фундамент для дома
Строим мы очень, много и часто, но порой не соблюдаем технических регламентов. И в первую очередь, это касается фундамента. Ведь…