Как уложить пол из фанеры

Как уложить пол из фанерыФанера – это обычный и приятный в работе материал, не требующий использования специальных инструментов. Однако вот некоторые детали, которые нельзя упускать из виду.

Полы из фанеры



Подготовка чернового пола к укладке плитки или ламината зависит от типа и размера материала, а также от существующей структуры пола. Так что не только подготовка фанеры сделает пол подходящим. Тип балки, расстояние между ними, пролет и прогиб имеют решающее значение независимо от количества слоев фанеры. Конечно, важны также тип фанеры, ее толщина и стандарты установки панелей.

Существует два способа, чтобы применить пол из фанеры, либо как подложка для другой отделки или в качестве видимой рабочей поверхности. Основания пола, как правило, применяются в форме помещение по лагам, крепясь шурупами или гвоздями. Во влажных помещениях, таких как ванные комнаты и кухни, под отделку, как правило, входит дополнительное уплотнение от влаги. Полы из фанеры, используемые таким образом, являются не только удобны с точки зрения затрат материала, но и сокращают сроки строительства, потому что позволяют быстро покрыть большие площади.

Распил



Чтобы распилить фанерную панель, помните, что она должна опираться на прочное основание, а пропил должен располагаться близко к опоре. Если вы используете ручную пилу, выбирайте мелкие зубья (от 4 до 5 зубцов на сантиметр), чтобы не расщепить волокна древесины. Поместите панель ровно, обращенной к вам стороной (то есть стороной, которая будет видна, когда объект будет закончен) и работайте плавно, удерживая пилу как можно ближе к горизонтальному положению. Если вы используете портативную циркулярную пилу, сделайте наоборот: переверните панель, чтобы панель была направлена к земле.

Забивание, завинчивание



По своей конструкции фанера – это материал, который не раскалывается при забивании гвоздей. Таким образом, можно прибить его очень близко к краю, не ослабляя его сопротивления.

Гвозди желательно выбирать такие, чтобы их легче было скрыть в толщине панели. Располагайте их равномерно примерно на 2–4 см, чтобы фиксация была правильной. Если это внешний вид, используйте латунные наконечники, которые не ржавеют, и выбирайте их длиной в три-пять раз больше толщины фиксируемой детали. Для фанеры толщиной менее 20 мм не рекомендуется забивать гвозди непосредственно в край панелей. Желательно укрепить узел шипом и зафиксировать в нем точки.