Буронабивной фундамент - это простоФундамент – это основа, которая держит на себе весь вес дома. Разновидностей его достаточно много, причем каждый вид разделяется на несколько подвидов. Взять, например, свайный фундамент. По умолчанию – это столбы, вбитые (или вкрученные) в грунт.

Длина свай должна быть такой, чтобы ее конец находился ниже нижней точки промерзания земли. То есть, достаточно всего лишь знать то, на сколько промерзает земля в самые суровые зимы. Свайный фундамент делается без применения бетона.

Однако есть подвид, в конструкции которого использован раствор. Это буронабивной тип фундамента. Бетонный завод если есть поблизости, то узнайте у специалистов, работающих на нем, какая марка бетона лучшим образом подойдет для такого фундамента. Разумнее всего возводить его на слабом грунте, либо же на участках, имеющих большой уклон.

Преимущество буронабивного фундамента в том, что у него высокая скорость постройки, а цена его довольно низкая (если сравнивать с другими типами). Также может он возводиться на практически любом грунте, что расширяет область его применения.

В самом начале проведите разметку. Впрочем, это первое, с чего начинается возведение любого фундамента. После разметки требуется пробурить скважины. Разумеется, бурение проводить с таким условием, чтобы глубина скважины быть такой, чтоб ее дно находилось ниже точки промерзания почвы.

Нижняя часть скважины должна быть с уширением. Грубо говоря, форма должна напоминать чем-то колбу. Это делается для тех целей, чтобы в дальнейшем не выдавило сваю. Как и при заливке ленточного фундамента, на дно укладывается песок и трамбуется. После этого в скважину вставляется труба из асбестоцемента, обмазанная снаружи битумом. Это позволит улучшить гидроизоляцию.

Аренда бетононасоса, возможно, потребуется, если нужно залить очень много скважин. Но заливать бетон нужно правильно. Сначала в трубу льем бетон, наполняем ее на треть, не более. После этого слегка приподнимаем трубу, чтобы образовалась подушка. Это позволит придать ей устойчивость и прочность. Вокруг нее необходимо посыпать песком и утрамбовать. Далее проводится армирование.

Каркас выполняется из арматуры заранее. Толщина ребристых прутьев (вертикальных) – не менее 10 миллиметров, но не более 12. Для связки применяются гладкие прутья, их толщина – 6-8 мм. Само собой, чем больше диаметр трубы, тем больше прутьев будет в конструкции. Только после установки арматуры можно залить бетон в трубы. Не забывайте, что нужно часто шнековать раствор, чтобы не образовались места с воздухом.