Новогоднее украшение для люстры

Украшение квартиры перед Новым Годом входит в число самых любимых занятий для любого человека, вне зависимости от его возраста. Центральным элементом обычно выступает рождественская елка, от которой стройки праздника распространяются по окнам, дверям, Новогоднее украшение для люстрыстенам, светильникам и т.п. Очень важным элементом в этом отношении выступает люстра, расположенная над праздничным столом: если сделать ее нарядной, любимый праздник только выиграет.

Существует несколько приемов по новогоднему украшению люстры:

1. Елочные шары
. Чтобы подвесить шары к светильнику, лучше использовать красивые атласные ленты, тесьмы, елочный дождик, люрекс или тонкие нити. Расположения такого декора может быть свободным, или имеющим определенный подарок. Для первого варианта лучше использовать разноцветные шары, отличающиеся по диаметру: для подвешивания в таком случае выбирается разная высота. При использовании одинаковых шаров лучше для подвешивать их, как гроздья или букет – творчество в этом отношении не ограничивается стандартными формами. Для усиления декорирующего эффекта между шарами зачастую вешаются бусы, различная мешура, цветные ленты, конфеты, конфеты.

2. Венок. Применения венка в качестве комнатного декора является достаточно распространенным приемом: им украшают двери или полочки. Еще один вариант – повесить его на люстру, используя для этого ленты. При этом важно, чтобы венок не был очень тяжелым, лучше всего сделать его из елочных веточек, украшений, конфет.

3. Ленты. Использование цветных лент является простым, душевным и очень нарядным декором для любого торжества, включая и Новый Год. Одноцветные или разноцветные ленты можно развесить в свободном положении, или завязать их бантами.

4. Шишки. Добротные еловые или кедровые шишки отлично подойдут для создания новогоднего декора в натуральном стиле. Для предварительного подкрашивания шишек можно использовать серебристую краску. Далее, вкрутив в каждую шишку по небольшому саморезу, привязывают ленты или тесьму, после чего готовый декор подвешивается к люстре. Иногда для фиксации лент к шишкам применяются жидкие гвозди. Новогоднее украшение для люстры

5. Снежинки. Их можно вырезать из бумаги или легких салфеток, хотя и в продаже имеется достаточно много готовых изделий из пластика. Для их подвешивания используется тонкая нить и разная высота, для достижения эффекта снегопада. В этом отношении бумажные снежинки более предпочтительны, так как своим постоянным колыханием они создают эффект невесомости.

6. Съедобный декор
. Яблоки, мандарины, апельсины, конфеты, различная выпечка и сладости – все это может быть используемо для новогодней гирлянды на люстру. Особенно любят такие украшения дети, с удовольствием съедая их после праздника.