Стеклянные полки в дизайне интерьера

Стеклянные полочки являются отдельной мебельной категорией, подходящей для обустройства жилья и офисов. Главные преимущественные особенности этих предметов является то, что использовать полку можно не только в качестве места хранения, но и как визуальный разделитель территории комнат на зоны, к примеру, посмотрите:тут.

Виды стеклянных полок


Стеклянные полки в дизайне интерьера
Конструкции полок бывают следующими:
✔ консольного типа. Они считаются наиболее распространенными. Потому как, представляют из себя поверхность из стекла без ограничительной системы. Она подвешивается на кронштейнах в положении, перпендикулярном к стене.
✔ навесного типа с бортиками;
✔ ящищного типа с опорными ножками, боковыми и верхними бортиками;
✔ полки с задними бортиками обычно комбинируются всеми возможными дополнениями. Этот вариант представляет собой не только интересное декоративное решение, но и предотвращает загрязненность ближайших поверхностей.
✔ полки многоярусного типа более удобные для хранения вещей;
✔ варианты комбинированного типа представляют собой наиболее конструктивный выбор. Это набор вертикальных и горизонтальных поверхностей, разделенных визуально на отсеки.

Наибольшее распространение получили полки с настенным креплением. Несущая поверхность снабжается соответствующими крепежами. В качестве дополнительных составляющих к моделям выступают шурупы, саморезы, анкеры и дюбеля. Конструкция позволяет подвешивать полку на петли, монтировать на кронштейны или крепить проходным способом.

Полки углового типа можно удобно разместить в углах помещения. Крепление возможно к обеим стенам, смежным между собой. Полки отличаются устойчивостью, надежностью и долговечностью. Поскольку зона размещения этого элемента относительно недоступна.

Варианты угловых полок


Стеклянные полки в дизайне интерьера
Типы угловых полок бывают:

✔ внутренними. Они получили наибольшее распространение. Стандартный угол между стенами 180 градусов;
✔ наружными. Конструкция представляет собой относительную сложность в применении, поэтому встречается достаточно редко.

Обобщенные способы размещения предполагают применение одиночных вариантов или комбинировать несколько различных видов полок.

Виды конструкций подразделяются по функциональным разновидностям. К примеру, книжная полка может быть использована по прямому назначению или в качестве элемента дизайна. Тоже можно сказать о полке для ванной комнаты. Конструктивные решения различных типов предполагают применение различных удерживающих устройств.

Полка для кухни характеризуется наличием бортиков. Они способствуют предотвращению выпадения емкостей с сыпучими продуктами. Универсальные варианты удобны для решения различных вопросов. Их часто используют в обустройстве коммерческого или жилого интерьера.