Самостоятельная установка раздвижных дверей

Самостоятельная установка раздвижных дверейСамостоятельная установка дверей – это сложный процесс, требующий пристального внимания и аккуратности, и поэтому производить установку дверей необходимо с помощником. Поговорим о том, какие существуют виды раздвижных дверей и как производить их установку самостоятельно.

Самый популярный тип – это панельная раздвижная дверь. Данная конструкция актуальна в тех случаях, когда недостаточно пространства для распашной двери. Раздвижные двери мечты Саратов продаются уже готовыми для сборки, в стандартных наборах. В комплект входят рамы, сделанные из пластика, дерева либо алюминия.

По теплоизоляционным качествам лучше всего — двери с деревянной рамой, однако и стоят они намного дороже. Такие двери сделаны из 2-ух панелей – движущейся и неподвижной. К тому же существуют 3-ех и 4-ех панельные двери. В их состав, как правило, входят подрамники, вставляющиеся в дверные проемы перед монтажом дверей.

Установку рекомендуют начинать с проема. При этом необходимо внимательно следить за углами подрамников. Обязательно нужно оставить допуск в пару миллиметров с каждой из сторон. Снизу дверной проем следует расположить так, чтобы он был расположен немного выше пола. В случае, если край совпал с подкладкой, то ее нужно укрепить при помощи цемента. Если же край оказался выше, то нужно уложить новую подкладку снизу проема.

Далее приступаем к сбору коробки по инструкции, вставляя коробку в проем. Если понадобится – вбейте клинья в пространство между коробкой и стеной. Потом коробку привинчиваем к стене.

Теперь переходим к монтажу неподвижной панели. Для начала проверьте, правильно ли она вставлена в пазы в верхней и нижней частях. Панель плотно необходимо придвинуть к косяку, зафиксировать ее шурупами. Следующим этапом станет установка разделительной планки. Между стационарной панелью и косяком укладывают перекладину. Затем разделительную планку прикручивают к притолоке коробки. Теперь нам нужно установить подвижную панель. Ее верхний край необходимо вставить в верхнюю направляющую, а нижний край – в нижнюю. Следом необходимо прикрутить ограничитель панели.

После установки следует проверить, чтобы дверь свободно могла закрываться и открываться, при необходимости стоит подрегулировать зазор между нижней частью коробки и панелью. Подвижная часть должна перемещаться свободно, не задевая порога.