Механизм для раздвижных межкомнатных дверей

Механизм для раздвижных межкомнатных дверейНасколько долго раздвижные двери которые можно заказать тут https://berezha.com.ua/razdvizhnyie-dveri/ будут радовать не только своим прекрасным внешним видом, но и удобством эксплуатации, зачастую зависит от такого важного элемента как раздвижной механизм.

Ясно одно, это то, на чем экономить нежелательно. Качественная раздвижная система обеспечит равномерность и плавность хода на долгое время. Поскольку механизм для раздвижных межкомнатных дверей производится в нескольких вариантах, их принцип работы можно рассмотреть подробнее:

Механизм с верхней несущей направляющей



Полотно двери в этом случае находится в подвешенном состоянии, прикрепляясь к направляющей рейке, расположенной над дверным проемом. Благодаря такой системе не приходится нарушать напольное покрытие, так как между нижним торцом двери и полом остается небольшое пространство. Минус этого способа крепления заключается в образовании люфта, приводящего к раскачиванию дверей. Особо подвержены этому недостатку механизмы с конусообразным ободом ролика.

Механизм с нижней опорой



Раздвижная система с нижней опорой придает двери больше прочности. Полотно двери, размещенное между верхней и нижней направляющей, полностью исключают раскачивание двери. Недостаток этой системы в том, что для монтажа нижней рейки требуется нарушение целостности напольного покрытия, а также можно споткнуться. Для устранения последнего, выходом является размещение направляющей рейки вровень с полом.

Механизм синхронного открытия/закрытия



Этот вариант относится к раздвижным дверям, состоящим из двух створок, при воздействии на одну из которых усилие передается на вторую половину. Взаимодействие между створками достигается с помощью тросового привода. Достаточно удобный и эффектный вариант раздвижной системы, повышающий скорость открывания или закрывания дверей.

Механизм для раздвижных межкомнатных дверейМеханизм для раздвижных межкомнатных дверей


Телескопическая раздвижная система



Такой механизм для раздвижных межкомнатных дверей предполагает движение дверных полотен в одном направлении по расположенным параллельно друг другу направляющим рейкам. Раздвижной механизм копирует систему телескопической трубки, в которой составные части поочередно выдвигаются друг из-за друга, до полного завершения процесса раскладки. Данный механизм сложнее, но позволяет в открытом состоянии увеличивать пространство помещения, выполняя функцию сборной перегородки.

Какой именно раздвижной механизм необходим, зависит от поставленных условий, но экономия на таких важных элементах не приведет к приобретению качественного товара. Правильно подобранный механизм способен прослужить не менее 10 лет, пройдя эксплуатационную норму до 20 тысяч циклов.