Межкомнатные двери. Нюансы изготовления

Межкомнатные двери. Нюансы изготовленияЧеловеку свойственна переменчивость и жажда нового. Именно по этой причине мы делаем ремонты в наших квартирах, выбрасываем старую мебель, а на её место приобретаем современную новую.

Пришло время ремонта. Вы долго и старательно выбирали дверь в мебельных магазинах или на страницах лучших интернет сайтов, по типу, модели, цвету, рисунку, цене и качеству, определялись с фурнитурой, порогами, производителем. Наконец-то свое предпочтение отдали в пользу той или иной двери у конкретного производителя и поставщика.

Вашу дверь изготовили, доставили домой, умелые руки качественно и надежно её установили, а вы все оплатили. Теперь у вас есть новые, современные, красивые и функциональные двери, которыми вы будете бережно пользоваться много лет. Однако вы задумывались над тем, как делают межкомнатные двери? В классическом понимании данный процесс можно разделить на два вида: изготовление дверей щитовых и филенчатых. Первые начали производить раньше, чем филенчатые, при этом их технология изготовления сравнительно проще. Изначально для щитовых дверей сбивается рама, затем эта рама со всех сторон зашивается материалом. Внутрь большинства таких дверей вкладывается монолитный или сотовый утеплитель.

Утеплитель


  1. Монолитный утеплитель придает двери дополнительный вес, так как он сделан из щита, состоящего из деревянных брусочков. Преимущество этого наполнителя заключается в том, что он экологически безопасен и имеет высокие звукоизоляционные характеристики.
  2. Кроме того возможно применение листовых материалов – ДСП или МДФ. В отличие от монолитного, сотовый утеплитель не делает дверь тяжелой благодаря своей структуре.


Щитовые двери



Щитовые двери могут быть глухими или с остеклением из прозрачного или матового стекла, пластика, возможно установление витражей. Наружную сторону щитовых дверей зашивают листами ДВП, МДФ, пластиком и иными материалами.

Отделка и дизайн в большей степени формируют цену на конечный продукт. Различие филенчатых и щитовых дверей заключается в способе и материалах создания полотна. Полотном филенчатых дверей называется рама, которая делается из брусков. Есть основные бруски – обвязка – и соединительные бруски. Филенчатая дверь может оставаться пустотелой, возможно наполнение сотовым утеплителем. Лучшим вариантом по прочности и звукоизоляции считается дверь из массива. Филенчатые двери из массива славятся своим качеством и прочностью.