Особенности и область использования геотекстиля Геоспан ТН

Особенности и область использования геотекстиля Геоспан ТНГеоспан ТН– представляет собой разновидность тканого геотекстиля. В качестве сырья для изготовления используются нити из полипропилена. Производство полотна заключается в переплетении полипропиленовых нитей при помощи специального станка. От толщины используемых волокон напрямую зависит плотность полученного материала, которая может достигать 500 г/м2. Готовое изделие поставляется в рулонах шириной до 5,2 м.

Преимущества тканого геотекстиля:

• Сокращение сроков строительства;

• Уменьшение объемов насыпных материалов;

• Возможность работы в разных климатических условиях;

• Увеличение межремонтного периода;

• Снижение расходов на обслуживание конструкции;

• Долговечность и прочность полученного сооружения;

• Многофункциональность и одновременное выполнение нескольких задач;

• Доступная цена и простота укладки;

• Минимальные затраты на транспортировку и хранение.

Возможности и особенности Геоспана



Геоспан ТН– это водопроницаемый материал с высокой устойчивостью к воздействию внешних агрессивных сред, в том числе кислотам, щелочам и солям. Полотно не боится УФ и прекрасно работает под солнечными лучами.

Особенности и область использования геотекстиля Геоспан ТНОсобенности и область использования геотекстиля Геоспан ТН


Это прочный и надежный материал. Свои характеристики он одинаково хорошо демонстрирует в продольном и поперечном направлении. В зависимости от плотности, геотекстиль выдерживает разные нагрузки. Самое плотное полотно способно выдержать большую нагрузку, реагируя лишь незначительной деформацией.

Функции Геоспана:

✔ Разделение слоев. Материал предупреждает перемешивание рядом лежащих материалов, что гарантирует структурную целостность конструкции;

✔ Армирование и укрепление. Использование геосинтетика позволяет сооружать конструкции на слабых основаниях, в том числе в условии болотистой местности;

✔ Распределение нагрузки. Полотно позволяет перераспределить динамические и статические нагрузки;

✔ Капилляропрерывание. Данное свойство позволяет предупредить сильные информации при морозном пучении грунта.

Область использования



Благодаря своей многофункциональности, геотекстиль Геоспан ТН имеет широкую область применения. Его можно увидеть как при строительстве автомобильной дороги, так и при устройстве дренажной системы. Также материал широко востребован при проведении ландшафтных работ. В этом случае он не только укрепляет грунт, но и препятствует перемешиванию, например, основания и привезенного чернозема. Геоспан часто используют при прокладке трубопроводов разного назначения.