Стеновые панели для коридора

Отделку коридора считают наиболее простой, так как это можно сделать практически любым материалом. Все дело в довольно комфортных условиях эксплуатации и невысоких требованиях, в отличии от той же спальни, ванны или столовой. Стеновые поверхностиСтеновые панели для коридора обычно довольно ровные, без особых архитектурных сложностей. Такую работу может осилить даже дилетант, особенно при использовании простого и удобного в установке материала, каким являются стеновые панели. Несмотря на видимую простоту, панели могут быть достаточно стильными, дорогими и престижными, способные сделать из серых стен яркое дизайнерское решение. В случае, если черновая поверхность не очень ровная, потребуется провести установку металлического или деревянного каркаса, в результате чего потеряется несколько сантиметров полезной площади.

Чаще всего коридор отделывают следующими видами стеновых панелей:

1. Пластиковые. Являются самым недорогим вариантом, которые, тем не менее, обладает достаточно привлекательной внешностью, благодаря цветовому и декоративному разнообразию. Кроме того, монтаж пластиковых панелей отличается простотой, чему немало способствует небольшой вес. В таком случае требования к прочности каркаса довольно незначительные, а транспортировка и хранение материала также довольно несложное. Однако следует понимать, что из-за небольшой прочности материала сильные механические воздействия могут стать причиной заметных повреждений, а в случае пожара пластик будет выделять ядовитые газы.

2. ДСП. Общий вид декоративных древесно-стружечных плит не менее красив, чем у пластиковых панелей. При этом ДСП однозначно прочнее и долговечнее, при большем весе и толщине, что потребует сооружения более мощной обрешетки. Самым серьезным недостатком этого отделочного материала является наличие в его состава довитого формальдегида, способного выделяться даже при комнатной температуре. Поэтому лучше всего при выборе декоративных ДСП плит отдавать предпочтение ламинированным изделиям. Стеновые панели для коридора

3. МДФ. Плотность и другие показатели этой древесноволокнистой плиты приближается к натуральной древесине. Именно этот материал чаще всего применяют для бюджетного варианта отделки коридора.

4. Натуральное дерево.
Этот материал является элитным: отделанный коридор панелями под орех, дуб, ясень, красное дерево или карельскую березу будет не только красивым и солидным, но и весьма долговечным. Дело в том, что в процессе изготовления древесина склеивается в несколько прочных слоев при помощи качественного столярного клея. Это позволяет панелям не боятся влажности, перепадов температур, солнечного света и механического воздействия.