Газоблок. Газобетон или есть альтернатива

Газоблок. Газобетон или есть альтернативаСегодня, в современном мире построить свой собственный и единственный а возможно и не единственный дом стало намного проще. Ведь ещё несколько десятков лет тому назад это было чем-то из разряда фильмов про фантастику. Сейчас достаточно купить свою землю и это уже станет основой для постройки. Первое что необходимо сделать это, конечно же, фундамент, а вот следующим этапом застройки, как ни странно, будут стены. Да, стены можно выполнить из абсолютно разных материалов начиная от всем известного классического кирпича и заканчивая блоками из газобетона от компании magnitogorsk.blockexpert.ru. Для России блоки из газобетона могут оказаться чем-то непривычным, ведь это новый для этой страны материал, который не так распространен ещё, но есть взять для сравнения Германию, то там, около семидесяти процентов домов выполнены именно из газобетонных блоков.

Преимущества газобетонных блоков.

К основным преимуществам газобетонных блоков мы с вами можем отнести их высокое качество производства. Ведь оборудование для производства этого чудесного материала сегодня стоит безумных денег. И не каждый способен его себе позволить. Из чего следует прямой вывод, что даже если очень сильно захотеть, то нарваться на подделку, выполненную, кустарным способом не получится. Кроме заводского производства, эти блоки обладают ещё одним несомненным преимуществом, они выполняются с ювелирной точностью в плане геометрии. Погрешность такого блока не может превышать одного миллиметра, это является огромным плюсом при постройке дома, ведь нет необходимости подгонять блок один под другой и использовать лишние тонны раствора. Теперь всё будет как в конструкторе, точно один к одному.

Следующим плюсом такого блока будет высокая пожароустойчивость. Газобетонные блоки способны выдерживать критические температуры и при этом не поддаваться разрушению или возгоранию. Пожарники газобетону дали самые высокие оценки по пожарной безопасности. Поэтому, построив, дом будьте уверены, что пожар вам не страшен.

Газобетон является очень легким материалом, который легко поддаётся обработке с использованием самых простых инструментов, которые имеются на каждой стройке. Их можно резать абсолютно как вам угодно и получать от стандартных самые замысловатые формы.

Кроме того, газобетон не является благоприятной средой для обитания биологически активной жизни. Здесь имеется в виду плесень и различного рода грибки. Даже при влажности под сто процентов и окружающей температуре в тридцать градусов тепла по Цельсию будьте спокойны, грибки завестись не смогут.