Свойства фольгированного пенофола

В состав фольгированного пенофола входит вспененный полиэтилен и фольга из алюминия. Его относят к числу так называемой отражающей теплоизоляции, которая не только не допускает потерю тепла через конвекцию, но и путем теплового излучения.Свойства фольгированного пенофола

Особенностями фольгированного пенофола являются:


1. Универсальность
. Данный материал может использоваться не только в качестве утеплителя, но также как пароизоляцию и звукоизоляцию, благодаря способности гасить звук. Также там, где поверхность оснащена пенофолом, не потребуется наличие никаких пленок и мембран гидроизоляционного типа. Данный материал может использоваться как для внутренней, так и наружной изоляции, по причине полной инертности к влаге.

2. Малая толщина. В этом плане данный утеплитель выгодно отличается от других схожих материалов, что дает возможность максимально избежать потери пространства. В этом плане толщина пенофола в 3-10 мм полностью заменяет слой пенопласта или каменной ваты в 50-100 мм.

3. Широта ассортимента. Пенофол может быть класса «А», «В» и «С». В первом случае фольгой отделана только одна сторона утеплителя, что позволяет использовать его для теплоизоляции стен, внутренней поверхности кровли и различные инженерные системы. Второй вариант оснащен фольгой с обеих сторон: им изолируют внутренние перегородки и межэтажные перекрытия. Материал класса «С» оснащается с одной стороны фольгой, а с другой – слоем клея, что дает возможность применять его для укладки труднодоступных участков.

4. Высокое качество.
За счет применения передовых технологий в изготовлении пенофола достигается очень высокий эффект Свойства фольгированного пенофолатеплоизоляции. При этом происходит не только задерживание тепла, но и отражение его обратно в жилище. Кроме того, сквозь структуру пенофола не может проникать влага, что позволяет его применять при температуре от -65 до +115 градусов. Для данного материала характерен эффект термоса, поэтому в помещении летом будет прохладно, а зимой – тепло.

5. Простой монтаж. Утеплитель поступает в продажу в удобной рулонной форме. Пластичность материала позволяет отделывать с его помощью не только ровные поверхности, но и те, где имеются неровности или перепады. При укладке не требуется наличие обрешетки: этот легкий утеплитель довольно просто крепится прямо на изолируемую поверхность. Для разрезания материала по размеру достаточно бывает простых ножниц, что позволяет проводить укладочные мероприятия в одиночку.