Стеновые панели для коридора

Оформление коридоров считают несложной задачей, так как это можно сделать практически любым материалом. Причина – подходящий стабильный микроклимат, без температурных колебаний и высокой влажности. К тому же, это помещения не предназначено для сна или Стеновые панели для коридораприема пищи. Коридорные стены редко бывают кривыми, конфигурация их в основном простая, без особых архитектурных сложностей. Если применить такой отделочный материал, как стеновые панели, эту работу может осилить даже дилетант. Очень важно то, что подобная отделка способна удовлетворить любые запросы, так как наряду с простыми недорогими вариантами панелей есть и дорогостоящие престижные варианты. Для изготовления стеновых панелей для коридора могут использоваться различные материалы.

Чаще всего можно встретить следующие разновидности:


1. Пластиковые.
Является самым недорогим вариантом. Однако богатство оттенков и рисунков делает его довольно привлекательным. Установка пластиковых панелей проводится довольно просто, чему способствует легкий вес отдельных ламелей. По этой же причине совсем не обязательно сооружать мощный каркас. При этом важно знать, что данный материал нельзя назвать прочным: он может трескаться при средних и сильных механических воздействиях. Кроме того, в случае пожара поливинилхлорид становится источников ядовитых газов.

2. ДСП. С точки зрения красоты ДСП-панели ничуть не хуже пластиковых, однако более сильные прочностные качества заметно увеличивают срок службы такой отделки. Больший вес ДСП-панелей предусматривает создание более прочного каркаса. Также важно знать, что в составе дешевых ДСП наличествует формальдегид, который имеет весьма негативное воздействие на здоровье человека. По этой причине лучше отдавать предпочтения более дорогим ламинированным панелям.

3. МДФ. Эти древесностружечные плиты имеют плотность, близкую к натуральной древесине. Декоративные стеновые панели из МДФ считаются наиболее бюджетным и безвредным вариантом для оформления коридора.

4. Натуральная древесина. Этот материал относится к элитному сегменту. Если отделать коридор подобными панелями под орех, дуб, красное дерево или карельскую березу, то жилища сразу станет роскошным. При этом, благодаря скреплению многослойного дерева при помощи столярного клея, материалу не боится влажности, высокой температуры, солнечного света и механических повреждений.
Стеновые панели для коридора
5. Природный камень. Речь идет о небольших панелях, лицевая сторона которых оформляется при помощи песчаника, гранита, лазурита. При помощи такой отделки помещение коридора становиться более массивным и фундаментальным.

6. Кожа. Еще один натуральный материал, использующийся для изготовления стеновых панелей. Они приятные на вид и ощупь, и представлены в широком выборе.

7. 3Д-панели.
Для этого декоративного отделочного материала характерно наличие трехмерной структуры.