Чем покрасить штукатурку снаружи

Штукатурка фасадов является очень популярным способом внешнего декорирования зданий. Для того, чтобы такая отделка смотрелась красиво, ее обычно красят. Также таким образом фасаду сообщается дополнительная защита от внешних климатических воздействий. ЭтаЧем покрасить штукатурку снаружи процедура должна проводится исключительно в теплое время года: в таком случае и краска не замерзнет, и новая штукатурка будет защищена от холода.

В настоящее время наиболее популярными фасадными красками по штукатурке являются:

1. Силикатная. Производится на основании жидкого стекла, минеральных элементов и силикатного наполнителя. С помощью силикатной краски для фасадной штукатурки обеспечивается хорошая защита от солнца и влаги на протяжении около 25 лет. Что касается недостатков силикатной краски – это истираемость и большая вероятность возникновения сколов. Все это объясняется отсутствием у материала достаточной эластичности.

2. Известковая. В основании материала лежит гашенная известь, хорошая защищающая отделку от плесени и грибка, обладая способностью пропускать пар. Недостаток материала – способность смываться водой и быстро загрязнятся. Оттенки известковой краски весьма ограничены: чаще всего это белые и светлые тона.

3. Цементная. Состоит из минерального портландцемента и цветных добавок. С точки зрения эксплуатационных качеств цементная краска очень похода на известковую, при большей стойкости к климатическим осадкам. По степени биологической защиты отделка уступает известковой. Практикой доказано, что после применения цементной краски на фасадной штукатурке начинает образовываться грибок. Это накладывает известные ограничения на сферы ее использования.
Чем покрасить штукатурку снаружи
4. Акриловая.
Наиболее востребованный вариант покраски фасадных поверхностей. В составе материала содержаться акриловые смолы. Неплохие эксплуатационные качества отделки сочетаются с достаточно недорогой стоимостью. Чаще всего акриловая краска для внешних работ изготовляется на водной основе, однако для покрытия старых изношенных поверхностей лучше выбирать вариант с органическими растворителями.

5. Силиконовая. Наиболее подходящий вариант для фасадной отделки здания. В основном речь идет о силиконовых водоэмульсионных составах, сообщающих стенам отличные гидрофобные свойства. Для поученного покрытия свойственна хорошая паропроницаемость: этому способствует наличие в силиконе большого числа микропор. Эта краска отлично ложится не только на штукатурку, но и другие материалы. В тех ситуациях, когда нужно покрасить стены без предварительной штукатурки, именно силиконовая краска является наилучшим вариантом.