Анализ щебня в строительстве

Анализ щебня в строительствеНа сегодняшний день специализированные организации могут провести лабораторный анализ самых разнообразных строительных материалов и даже грунта, располагающегося под фундаментом будущего здания. Абсолютно точно не является в данном случае исключением щебень. Этот материал также довольно часто в настоящий момент используется в строительной сфере деятельности. Профессиональное испытание щебня на дробимость позволит определить многие его технические характеристики. Самое главное, что в результате станет ясно, насколько те или иные образцы подходят для использования в процессе реализации конкретного проекта.

Наиболее важные характеристики щебня:



  • степень дробимости;

  • уровень влагопоглощения;

  • пустотность и плотность;

  • форма материала;

  • количество примисей.


Всю соответствующую информацию без проблем заказчики могут получить после того, как уполномоченные специалисты проведут собственные лабораторные исследования. В последствие будет значительно легче подобрать конкретный вид щебня, который будет использоваться в строительной деятельности.

Подробности исследования



Для того, чтобы получить максимально точные результаты лабораторного анализа, его необходимо производить в специально оборудованном для этого помещении. Домашние условия абсолютно точно не подойдут в данном случае. В зависимости от определенных характеристик щебня, которые специалистам предстоит узнать, исследование все же может быть произведено непосредственно на самом строительном объекте. Речь в данной ситуации идет о процессе определения уровня уплотнения представленного материала. Для достижения поставленной цели работникам исследовательской лаборатории приходится использовать плотномер. Приобрести данное специальное устройство среднестатистическим гражданам будет очень сложно. Да и пользоваться им необходимо уметь.

Определение дробимости



Соответствующая лабораторная услуга производится исключительно при помощи высококачественного пресса специального назначения. На него помещается заранее отобранный образец. Щебень под воздействием механической нагрузки наилучшим образом проявляет свои основные технические характеристики и показатели дробимости. Соответствующая информация в дальнейшем обязательно учитывается квалифицированными работниками, которые несут ответственность за строительство.

"Источник: Испытательный центр - msk.ic-lsk.ru"