Краны Маевского Ogint

Краны Маевского OgintВ этой статье мы рассказали о том, что являет собой кран Маевского, а также о том с какими целями он используется. Ну и начнем с того, что это сантехническое устройство является одним из видов запорных кранов, в быту оно называется «краном Маевского» тогда как по стандарту это «игольчатый радиаторный воздушный клапан».

Конструкция крана Маевского



В настоящий момент выпускаются краны нескольких типов конструкций, благодаря чему есть возможность для подбора наиболее удачного варианта в каждом конкретном случае, а случаи, как известно, бывают разные. Неплохим вариантом можно назвать кран Маевского OGINT, купить который можно на официальном сайте производителя - http://www.ogint.ru/catalog/additionals/kran-maevskogo. На кран Маевского Ogint предоставляется гарантия 2 года.

Классические краны состоят из корпуса и винта конической формы. Эти детали соединены таким образом, что между ними нет свободного пространства. Короче говоря, детали так откалиброваны, что не пропускают воду. Ну а что касается конкретно отверстия под стравливание воздуха, то оно в случае с этими кранами располагается сбоку корпуса.

В большинстве случаев корпусы эти кранов делается из латуни. Данный сплав отличается высокой стойкостью к коррозии, а это в свою очередь гарантирует длительный срок службы. Заметим, открываются эти краны несколькими способами, тут все зависит от типа конструкции.

Краны Маевского вкручиваются в радиаторы, а именно в их верхние футорки. В случаях с горизонтальными отопительными системами речь идет об установке таких кранов на каждой батарее. И да, в случаях с полотенцесушителями в дополнение к крану используется тройник.

Цели установки и установка



Что касается целей, то тут все понятно и без лишних слов, это спуск воздуха из отопительной системы, дело, кстати говоря, очень важное. Если в радиаторе будет воздух, он, во-первых, не будет работать в полную силу, и это мягко сказано, и во-вторых, быстро выйдет из строя. Короче говоря, воздуха в отопительной системе быть не должно, для этого и используется кран Маевского. Ну а что насчет его установки, тут все проще простого. Чтобы установить его нет необходимости изучать какую-то специальную литературу, с этим сможет справиться каждый домашний мастер. Сначала надо выкрутить из пробки радиатора заглушку, после вкрутить туда кран. При этом желательно использовать ФУМ-ленту, так будет надежнее. На этом, собственно говоря, все.