Если решили сделать металлическую лестницу: полезные советы

Если решили сделать металлическую лестницу: полезные советыПреимущество и долговечность лестниц из металла перед деревянными конструкциями известна уже давно. В настоящее время, имея современный сварочный аппарат и специальный электроинструмент, можно изготовить любую конструкцию различной сложности для использования ее на улице и не только, также закажите сразу качественные перильные ограждения. Этот процесс займет не очень много времени и его может осуществить даже не очень опытный специалист.

Материал для ступеней лестниц



При использовании лестницы в зимнее время и сырую погоду, рекомендуется использовать рифленую поверхность или прутья. Так как на ней может образоваться корка льда, по которой будет очень трудно передвигаться, а также будет скапливаться избыточная влага, ускоряющая коррозию в металле.

Если нет возможности использовать рифленый металл, то можно сделать их из гладкой листовой стали. Для этого необходимо изготовить неровности на ступени самостоятельно, с помощью сварочного аппарата или сверла. Такие ступени необходимо устанавливать под небольшим углом, для отвода и скопления лишней влаги. Окрасив и обработав такую конструкцию специальными составами и красками, также можно эксплуатировать ее и в сырых подвальных помещениях, в которых она будет защищена.

Основание и ограждения



Самый оптимальный и практичный материал для основания лестницы - швеллер. Он имеет хорошую прочность и жесткость. При установке его на ребро, есть хорошая возможность крепко приварить к нему ступени, кобылки и кронштейны. В итоге получается монолитная и достаточно крепкая конструкция.

Если решили сделать металлическую лестницу: полезные советыЕсли решили сделать металлическую лестницу: полезные советыЕсли решили сделать металлическую лестницу: полезные советыЕсли решили сделать металлическую лестницу: полезные советы


Одним из важных элементов, является ограждения, которое отвечает за безопасность и удобство по перемещению. Оно выполняется из полосы или уголка шириной не меньше 4,5 см, соединенные между собой и швеллером сваркой.

Выводы



Не зависимо от того, из какого материала изготовлена ваша лестница, она должна иметь прочность и иметь большой запас по грузоподъемности. Это позволит избежать несчастных случаев и неприятностей в эксплуатации.

Правильный расчет и выбор материалов - это основное и главное правило. Заготовки не должны иметь острых углов и заусениц, которые остаются после механической обработки. Не поленитесь их устранить абразивными материалами и закруглить.