В чем универсальность газосиликатных блоков?

В чем универсальность газосиликатных блоков?Один из современных строительных материалов для возведения несущих конструкций, газосиликатные блоки, по праву считается универсальным. Газосиликатные блоки применяют для кладки наружных и внутренних стен, перегородок, утепления конструкций из других материалов. Они очень хорошо отделываются, благодаря исключительно ровной поверхности, и не требуют большого объема различных кладочных смесей.

Все эти свойства становятся возможны благодаря уникальной технологии производства.

Как делают газосиликатные блоки



Такое стройматериал днепр создается на основе силикатных смесей, которые подвергаются вспениванию – особому химическому процессу. Получившуюся массу очень точно разрезают, получая из пены сами блоки, которые затем отправляются в автоклав для выпекания при высокой температуре.

В результате образуются очень точные по своим размерам «кирпичи» с почти идеально ровной поверхностью и, самое главное, пористой структурой, как у ячеистого бетона.

В чем уникальные свойства и преимущества газосиликатных блоков



В чем универсальность газосиликатных блоков?В чем универсальность газосиликатных блоков?В чем универсальность газосиликатных блоков?В чем универсальность газосиликатных блоков?


Этот стройматериал обладает рядом несомненных достоинств:

  1. низкой теплопроводностью, благодаря которой стены, построенные из газосиликатных блоков в разы эффективнее с точки зрения теплосбережения, чем кирпичные;

высокой прочностью, сравнимой с кирпичом – до 110 кг на кв. см. поверхности;

небольшим весом – куб блоков весит меньше тонны;

ровной поверхностью, позволяющей существенно экономить на отделке стен.

Некоторые виды газосиликатных блоков выпускаются с пазо-гребневой системой соединения, что позволяет, также, избежать применения растворов для соединения их в вертикальных швах. Кроме прочего, газосиликатные блоки, созданные на основе минерального сырья, не подвержены воздействию микроорганизмов. Поистине удобный, недорогой и качественный материал для любой стройки!

Арсений 1 05 2018
Я конечно понимаю, что сейчас дома можно делать и из кирпича, и из бревен, но все газосиликатные блоки - дешевле и быстрее! Я очень хорошо сэкономил, купив их на сайте, но при этом на качестве это никак не отразилось.