Где купить дешевле рифленый лист?

Главной отличительной чертой такой разновидности листового металлопроката является весьма специфичная фактура его поверхности. Причем на первый взгляд такая характерная особенность кажется несущественной. Однако ее оказалось вполне достаточно, чтобы не только повлиять на дальнейшее использование рифленого листа (https://ur-steel.net/catalog/list-rifl), но и ввести для него отдельные стандарты, такие как вес, размер и т.д. При его изготовке производители следуют ГОСТу, именно в нем содержится перечень техусловий, строгих требований к рифлению, правил маркировки. Сырьем для производства проката служит углеродистая сталь. В ходе полистового производства металлоизделия обрезают со всех сторон, чтобы удалить на кромках зазубрины или неровности.

Виды и основные размеры



Где купить дешевле рифленый лист?Существует несколько видов рифленого листового металлопроката. Каждый из них имеет определенную форму сечения, которое наносится на одну сторону.

К первой разновидности относится прокат с ромбическими рифлями, к которым есть свои требования. Так, к примеру, малая диагональ ромба должна иметь размер до 30 мм, а большая до 70 мм.

Однако расположение самих рифлей, так же как и их конфигурация, нормами не регламентированы, поэтому производители могут устанавливать данные параметры самостоятельно.

Другой вид проката имеет чечевичные рифли. В их отношении действует определенный стандарт, согласно которому расстояние между рифлями бывает 20 или 30 миллиметров. Изготовители выпускают разные интерпретации чечевичного рисунка, такие как даймонд, дуэт, трио и т.д.

Где лучше приобретать продукцию



Данный стальной прокат благодаря своей специфической рифленой поверхности имеет хорошую свариваемость. Он прост в части монтажа и активно применяется в частном и промышленном строительстве. Чтобы увеличить срок эксплуатации, листы подвергают цинкованию.

Где купить дешевле рифленый лист?Наиболее часто рифленые листы применяют с целью:

  • Установки покрытий ступеней, мостиков, переходов, лестничных пролетов;

  • Уменьшения скольжения обуви на производстве, на улице, в местах с высокой влажностью;

  • Оборудования пандусов, складов, оснащения смотровых площадок для снижения риска травматизации;

  • Производства и отделки декоративных, дизайнерских или архитектурных композиций.


Купить продукцию сегодня можно недорого напрямую у крупного проверенного изготовителя. На сайте компании можно ознакомиться с прайсом металлобазы (ссылка), где для покупателя предлагается большой ассортимент металлопроката по доступным ценам и при этом высокого качества.