Штакетник для ограждения дачного участка, виды

Штакетник для ограждения дачного участка, видыЛюбому садоводу весьма интересно, чтобы его дачный участок выглядел презентабельно. Ведь от того, как будет выглядеть ограждение, будет зависеть и то, как весь участок будет выглядеть в целом. Помимо этой эстетической части, ограждение еще выполняет и роль защиты от проникновения на участок непрошенных, нежелательных гостей. Для устройства ограждения дачного участка, отличным решением будет применение в конструкции такого элемента, как штакетник. Кстати комплектующие для ограждений из нержавейки можно заказать здесь staleri.ru

В зависимости от материала он может быть различным



Деревянный



Такие элементы используются для этих целей давно. Технология изготовления его совершенно простая, смотрится в качестве ограждения весьма неплохо, обладает весьма неплохой долговечностью. Это три кита являются причиной его необычайно широкой популярности. Дерево без труда поддается обработке ручным способом. Монтаж ограждений не вызывает никаких сложностей, без каких-либо подводных камней. Верхняя часть штакетного элемента может быть ровной или волнистой.

Металлический



Штакетник для ограждения дачного участка, видыИзготавливается он из профильного листа. Материалом для изготовления может быть сталь, обычная или нержавеющая, алюминий. Производитель предлагает несколько видов профиля. По обрезке верхнего края, он может быть:

✖ П-образный;

✖ М-образный;

✖ круглый.

Внешне, штакетник, изготовленный из металла, ничем не отличаются от своего деревянного аналога, однако, по отдельным параметрам на ступеньку выше его.
  1. Такие ограждения смотрятся более эффектно.

  2. Ограждения из металлического штакетника определенным образом подчеркивают статус владельца.

  3. Они более долговечные и устойчивые по сравнению с деревом к всевозможным повреждающим воздействиям.


Пластиковый



Достоинствами этого материала являются:

✔ пластиковые элементы легко монтируются;

✔ уход за такими ограждениями достаточно простой, их просто моют водой из шланга;

✔ относительная длительная эксплуатация.

Однако, следует сказать, что внутри разнообразия пластиковых конструкций, есть свои варианты. Элементы, изготовленные из дешевого пластика, со временем могут потерять цвет, а на морозе они становятся хрупкими.

Штакетник для ограждения дачного участка, видыШтакетник для ограждения дачного участка, видыШтакетник для ограждения дачного участка, видыШтакетник для ограждения дачного участка, виды


Монтаж ограждения из штакетника не представляет ничего сложного. Определяются в выборе материала для столбов, перекладин и самих основных элементов. Для столбов подойдет любой материал, пожалуй, кроме дерева. Это может быть кирпич, бетон, металлические трубы.

Перекладины, для полной гармонии лучше брать из того же материала, что и сами основные элементы. Крепление элементов ограждения производится, используя болты или саморезы.