Строительство из кирпича. Плюсы и минусы

Кирпич пожалуй самый распространенный материал для строительства в Европе, все больше и больше набирает популярности и у нас. Так красивые кирпичные домики из декоративного кирпича покрыты черепичной крышей смотрятся очень хорошо.

Плюсы и минусы строительства из кирпича
Строительство из кирпича. Плюсы и минусы
Более того, кроме эстетических плюсов есть и практические, так кирпич хорошо удерживает тепло он долговечен и не боится морозов и влаги. Так цветной облицовочный кирпич позволяет вам использовать вашу фантазию при оформлении дома на всю катушку, тут открывается очень широкий выбор как в размере, материале так и в цвете кирпича. Вы можете подобрать конкретные оттенки и сделать градацию цвета, когда один оттенок плавно будет перетекать в другой, это позволяет создавать настоящие произведения искусства.

Какой бывает кирпич?

Так существуют различные градации кирпича. Во первых это назначение, основной для кладки стен и облицлвлчный для декоративной отделки. Так текстурный кирпич или кирпич с порами имеет значительно лучший внешний вид по сравнению с гладким, хотя у него есть и некоторые недостатки. Так в трещины и поры текстурного кирпича западает пыль и забивается влага, особенно это проявляется когда вы используете светлые оттенки кирпича при строительстве. Хотя большинство современных кирпичей покрыты грязе и влаго одталкивающим слоем, что позволяет им сохранять хороший вид многие годы.

Особенно если обеспечить его правильное хранение. К примеру, чтобы кирпич благополучно пережил зиму, хранить облицовочный кирпич нужно, недопуская прямых солнечных лучей и попадания загрязнений и солей. Для укрытия как нельзя лучше подойдет термоусадочная пленка.

Строительство из кирпича. Плюсы и минусы
Так даже в случае сильных ливней или же снегопада ваш фасад сохранит хорошее состояние. Также существует градация по влагопоглощению и морозостойкости, тут нужно исходить из тех параметров, где именно вы планируете провести строительство, в каких климатических условиях и часто ли там бывают дожди. Кроме кирпича используются и другие более дешевые и более быстрые при строительстве материалы, такие как цены на газосиликатные блоки, они позволяют строить дом со значительно большей скоростью, также достаточно влагоустойчивые, а по цене стена из блока значительно дешевле стены такого же размера из кирпича.

Альтернативные варианты

Так что если вы не уверенны хватит ли у вас средств на все что вы задумали при строительстве своего дома, то замена кирпича блоками, это то на чем можно сэкономить без существенного ухудшения полученного результата, тоесть уюта вашего дома. Кроме того, блоки имеют значительно большие размеры, что позволяет строить дом с их применением значительно быстрее. Также они удобнее при транспортировки и сними гораздо легче работать при разгрузке или погрузке, что важно во многих случаях.