Асбестовый лист в строительстве

Асбестовый лист в строительствеСовсем недавно мы вам рассказали о том, в каких делах используется волнистый асбестовый лист – шифер. Сегодня мы хотим поведать о сфере применения плоского листа. Речь пойдет об использовании листового асбеста. Кстати сказать, данный материал используется в очень многих делах, и что касается стоимости, он очень выгоден.

Кстати когда я впервые приобрел этот строительный материал, я помню у меня была еще старая девятка, и я при перевозке разбил фару. И искал где можно приобрести фары на ВАЗ 2109 и нашел отличный интернет магазин, он называется «AZON».

Начнем с применения листового асбеста в качестве материала ограждения. Построить забор с его использованием не представляет особого труда, к тому же тут нужно подметить, что этот материала не отличается большой стоимостью, благодаря чему строительство ограждений в его случае является не только простым с точки зрения реализации, но и дешевым. Заборы из листового асбеста отличаются эстетичным внешним видом.

Заметим, что в их случае чаще всего обустраиваются комбинированные ограждения с применением сетки, она ставится внизу, под листовым асбестом. Таким образом, нивелируется небольшой размер листов.

Асбестовые листы используются и для обшивки стен. Делается это в случаях со строительством каркасных домов. Кстати, построить каркасный дом нетрудно, но об этом мы расскажем в другой раз. Так вот, обшить стены данным материалом не сложнее, чем обшить их вагонкой, хотя тут все же стоит заметить, что в случае с использованием листового асбеста задача значительно проще. Само собой, такая обшивка фасада подразумевается использованием солидного утепляющего слоя, в частности применением минеральной ваты. Шифер нашивается на заранее обустроенный каркас, в роли которого служит каркас здания, то есть, специально для монтажа листового асбеста здесь делать ничего не надо.

Также асбестовый плоский шифер используется с целью строительства опалубки. Он прекрасно подходит для обустройства невысокой опалубки. Есть мастера, использующие данный материал для бетонирования монолитных стен.

В целом этот листовой материал очень неплох, его можно использовать во множестве дел, не говоря уже о том, что он прекрасно подходит для реализации таких задач, как отделка фасада и в частности для оформления цоколя дома. Он долговечен, эстетичен и устойчив к негативам природного характера. Единственный по-настоящему серьезный недостаток асбестового шифера в том, что он отличается невысокими прочностными характеристиками.