Защитные козырьки над входом. Виды и преимущества

Защитные козырьки над входом. Виды и преимуществаКозырек над дверью считается одним из самым популярных архитектурных элементов, который придает любому строению индивидуальность и особый стиль.

Козырьки могут украсить не только частный коттедж или многоэтажный дом, но также и кафе, рестораны, торговые центры и административные здания, там, где они будут уместны. Стоит отметить, что козырьки устанавливают не только в декоративных целях. Выполненные по современным технологиям они создают тень летом, а зимой защищают от дождя, снега и сосулек. Особое внимание необходимо уделить выбору козырьков, так как их виды довольно разнообразны. Козырек над входом может быть изготовлен из стекла, установленного на металлическую основу, нержавеющей стали и поликарбоната. Последние отличаются от всех остальных легкостью и повышенной прочностью.

Козырьки из стекла



Стеклянные козырьки помимо того, что выполняют защитные функции, придают любому зданию особую элегантность. Они смотрятся легко и пропускают солнечный свет. Как правило, такие козырьки сочетают с расположенными рядом окнами или стеклянными дверями. Для того чтобы конструкция была очень прочной, ее изготавливают из закаленного стекла, которое крепится на несущие элементы из нержавеющей стали. Это могут быть кронштейны, спайдеры или металлические растяжки. Для создания эксклюзивных моделей козырьков различных изогнутых форм используют моллированное стекло.

Кованые козырьки



Так как черная сталь по своим прочностным характеристикам не уступает нержавеющей стали, ее так же очень часто используют при установке козырьков над входом. Как правило, такие козырьки дополняются элементами ковки, которые не только придают всей конструкции винтажный вид, но и обеспечивают ее долговременное использование.

Установка козырьков не менее важный процесс, чем их изготовление, так как даже очень хорошо изготовленный элемент при неправильном монтаже может испортить внешний вид всего здания. Если же козырек над дверью будет изготовлен и установлен профессионалами, он подчеркнет статус постройки, ее презентабельность и дополнит архитектурные решения.