Как используют стеллаж-перегородку

Стеллаж-перегородку межкомнатного типа применяют в самых разных помещениях, так как при помощи этой универсальной конструкции очень удобно не только поделить пространство на зоны, но также украсить помещение. Данные изделия могут достаточно Как используют стеллаж-перегородкуразниться по габаритам, конфигурации и материалам для изготовления. Внешне такой стеллаж имеет вид незаконченного шкафа, состоя из стойки, полок и перегородок: задняя панель и двери в нем отсутствуют. Это делает конструкцию прозрачной и легкой, что сохраняет пространство от загромождения.

Для декоративных стеллажей- перегородок характерны следующие преимущества:


1. Зонирование пространства. Это дает возможность получать достаточно автономные функциональные зоны. При этом совсем не обязательно установка высокого, до потолка, стеллажа: главное, создать иллюзию отдельного помещения, надежно отделив ее от остальной площади. Да и уменьшение высоты такой перегородки позволяет увеличить пространство, освещение и обеспечение воздухом отделенного уголка. Если требуется сделать часть комнаты более интимной, можно применить ступенчатый стеллаж.

2. Место под вещи. Стеллаж-перегородка не только разделяет помещение на разные зоны, но и вмещает внутри себя достаточное количество предметов и вещей, с обеспечением постоянного свободного доступа к каждому из них. Нижняя часть конструкции нередко делается закрытой, где в ящиках можно складывать более личные вещи. Выступая в роли шкафа, сооружение при этом занимает намного меньше места.

3. Полупрозрачность. Как правило, основным источником естественного света в комнате является окно. Если установить в помещении глухую перегородку, то она закроет собой доступ дневного освещения в отделенную зону. Применение полупрозрачной перегородки стеллажного типа привет только к частичному затенению, что заметно сэкономит расходы на электричество. Особенно это удобно в тех случаях, когда проводится отделение коридора, который в таком случае получается не таким темным.
Как используют стеллаж-перегородку
4. Универсальность. Мебельные стеллажи-перегородки изготовляются в любом стиле, так что проблем с подбором изделия под конкретный интерьер обычно не возникает. Например, для стиля хай-тек отлично подойдут стеллажи из металла и стекла, в которых каркас конструкции изготовляется из хромированной стали или алюминия, а полки – из прочного прозрачного или цветного стекла. Стиль кантри отлично дополняется белым стеллажом из натуральной древесины.

5. Доступность. Чтобы изготовить такой стеллаж, не нужно закупать петли, закрывающиеся механизмы, дверцы и другие атрибуты обычного шкафа. Также дешевизна такой мебели объясняется простой и быстрой сборкой, которую вполне можно осуществлять самостоятельно.