Какой бывает мебель?

Какой бывает мебель?Мебель была придумана много лет назад, создали ее для обеспечения удобства и комфорта людям. Но ее функциональные обязанности только удобством не ограничиваются, также мебель несет эстетическую ответственность перед пользователем, она должна гармонировать с пространством помещения, соответствовать дизайнерской задумке, придавать уникальный внешний вид квартире, частному дому или офису.

Уже давно человечество поняло, что внешний вид мебели крайне важен, и на свет появились различные стили, в которых выполнена та или иная деталь интерьера. Проследить эволюцию мебельного производства можно по старинным образцам или фотографиям. Современная мебель которую можно приобрести в интернет магазине dvorsky.kiev.ua/, в основном, это легкая конструкция, с интересной стильной отделкой. Но на самом деле это зависит от функционального назначения мебели.

По выполняемым функциям мебель делится на:

✔ мебель для хранения. Сюда относится корпусная мебель, такая как шкаф, стеллаж, тумба, буфет, комод, сервант и прочее;

✔ мебель для сидения и лежания. К этой категории относятся стулья, диваны, кровати, кресла, пуфики, шезлонги, топчаны, кушетки;

✔ место для приема пищи и работы. Это столы – журнальные, письменные, обеденные, сервировочные, трюмо, школьные парты и другое.

Мебель также подразделяется по эксплуатационным характеристикам, например, выделяют три понятия: бытовая мебель, мебель для общественного транспорта и мебель для общих помещений.

Общие помещения - это помещения в офисных или производственных предприятиях, мебель в которых используется рабочими по назначению. Бытовая мебель предусмотрена для установки в дома и квартиры для частного пользования. Мебель в транспорте – это креста, столики и другое в поездах, автобусах и пр.

По конструктивным признакам мебель бывает сборно-разборная – с возможностью многократной разборки и последующей сборки, модульная – система, позволяющая изготовить универсальные детали, которые могут собираться в мебель разного предназначения, встроенная – изготавливается по размерам определенной комнаты и в другие уже не подойдет, а также плетенная и многие другие варианты.

Для создания мебели используется дерево, металл, стекло, пластик, ткань. Каждый материал способствует приданию индивидуальности, созданию шедевров тонкости и изящества или, наоборот, прочности и практичности.

Следует знать, что заказ эксклюзивной мебели хоть и обойдется в приличную сумму, зато будет единственным экземпляром, выполненным в точном пожелании клиента и по нужным размерам, а вот серийная мебель – это то, что можно встретить у знакомых и соседей, заказать по каталогу, порой даже в разных странах можно встретить одинаковые гарнитуры. Также мебель может выпускаться сериями, это промежуточный вариант, вполне себе конкурентоспособный.

Мебель помогает человеку жить и работать с комфортом, а также радует глаз эстетичным внешним видом, позволяет создать современный яркий интерьер помещения или роскошный классический.