Шкафы-купе эконом класса. Особенности производства

Шкаф-купе – неотъемлемая часть обстановки современного интерьера. Отличительные особенности шкафов – ценовая доступность и широкий выбор вариантов. При этом, даже самый недорогой шкаф купе способен вписаться исключительно гармонично.

Особенности шкафов-купе


Шкафы-купе эконом класса. Особенности производства
Полное соответствие разным интерьерным особенностям происходят благодаря разнообразию моделей, к примеру, которые представлены в каталоге с фото. Модели различаются как по цветовой палитре, так и различием в размерах и конфигурацией внутреннего содержания. Внешнее оформление шкафов может отличаться наличием зеркального фасада, фотопечати, а также комбинацией этих элементов.

Подходящие варианты изготавливаются с учетом новейших технологий из качественных материалов, которые отличаются стойкостью к механическим повреждениям и красивым внешним видом.

Немногие знают шкафы-купе эконом класса разрабатываются с учетом требований рядовых потребителей. Несмотря на дешевизну, этот предмет мебели отвечает параметрам надежности и высокой функциональности. Качество недорогой продукции, производство которой ведется из экологически чистых материалов должно подтверждаться соответствующими сертификатами.

Нюансы производства



Хотя считается, что древесно-стружечные плиты, применяемые для производства дешевой продукции пропитываются формальдегидными смолами. Однако их количество, при качественном производстве настолько мало, что материал по праву считается безопасным для человека и экологически чистым. Для производства мебели применяют спрессованную древесину и синтетическую смолу. Поэтому этот материал характеризуется дешевизной, но хорошими прочностными характеристиками.
Шкафы-купе эконом класса. Особенности производства
Менее прочен в сравнении с ДСП материал под названием ДВП. В недорогих моделях этот вариант применяется для исполнения задних стенок, днищ, гнутых частей шкафов. Материал также, как и предыдущий изготавливается из лесопильных отходов. Они связуются в одно полотно при помощи смолы и парафина. Единственный недостаток ДВП перед ДСП – материал впитывает большое количество влаги.

Немногим дороже и качественней считается материал МДФ. Древесноволокнистая плита изготавливается из тех же древесных опилок, отличается хорошими прочностными и пластичными характеристиками. Фасады шкафов купе из МДВ – одни из самых надежных и красивых. Влагостойкость у материала намного выше, чем у предыдущих вариантов.

В изготовлении одного шкафа-купе могут быть применены как совокупность этих материалов, так и по отдельности каждый. Толщина и способы обработки материалов могут отличаться в зависимости от ответственности производителя. Поэтому, если шкаф-купе выбирается недорогой, то производитель должен быть крупной известной фирмой или специализирующимся предприятием.


От профессионализма умельцев зависит и уровень конструктивной сложности шкафа-купе. Внутри конструкции могут применятся как панели ДСП или прочие древесно стружечные варианты, так и сотовые составляющие из металла.