Оснащение жалюзи электроприводом

Жалюзи очень популяры в качестве хорошей альтернативы традиционным шторам, так как способны обеспечить хорошую солнцезащиту, занимая при этом не так много места. Чтобы сделать управление жалюзи более удобным, последние модели стали оснащаться Оснащение жалюзи электроприводомэлектроприводами, встраиваемыми в карниз. В самом начале такие разработки предназначались для помещений со значительной высотой потолков и большими окнами: это различного рода общественные заведения, зимние сады, офисы и кинозалы. В данный момент такое оснащение может устанавливаться на алюминиевых горизонтальных жалюзи, и на большинстве моделей вертикальных. То же самое касается плиссе и рулонных жалюзи стандартных размеров.

Электрические жалюзи комплектуются системой дистанционного управления, датчиком освещения и таймером, с возможностью программировать время открывания или закрывания ламелей. Это также дает возможность проводить автоматическую корректировку угла поворота ламелей и уровня освещенности. Дистанционное управление жалюзи позволяет проводить синхронное закрывание нескольких карнизов одновременно, благодаря использованию в пульте радиосигнала или инфракрасного излучения. Зачастую его встраивают в систему Умный дом, где он управляется, наравне с остальными бытовыми процессами, одним общим компьютером.
Оснащение жалюзи электроприводом
Идея создать подобный тип управления жалюзи послужило наличие одномоментного механизма, за счет которого совершается подъем и поворот ламелей в отдельных моделях. Это привело к созданию двухскоростного модуля, встроенного в электропривод: обычно для разворота ламелей используется малая скорость, а когда проводится поднимание или опускание, скорость увеличивается. Изначально местом применения вертикальных автоматических жалюзи были нежилые помещения: теперь с их помощью довольно часто декорируются офисные и квартирные интерьеры. Данные изделия отличает высокая функциональность и отличные декорирующие способности, что объясняет все более возрастающий на них спрос.

При закреплении жалюзи внахлест к стене или потолку, дает возможность при декорировании окна пользоваться поверхностью на подоконнике. За счет использования самых современных электрических приводов появилась возможность оснащать ими жалюзи самых различных конфигураций, для установки на арки, эркеры и проемы. Чтобы удерживать шторы закрытыми, чаще всего применяются профильные замки: все это в совокупности способствует увеличению удобства, практичности и эффективности при использовании автоматических жалюзи.