Красим деревянные двери

Одним из способов экономии средств при проведении ремонта квартиры – обновить старые двери, а не покупать новые. Для старых дверных конструкций характерно наличие качественной коробки и прочного полотна. Самым простым и доступным способом их Красим деревянные двериобновления является окрашивание. Для этого не потребуется обладание значительными малярными способностями, ну а подходящие материалы в изобилии имеются в продаже.

В зависимости от типа дверей, окрасочный процесс может иметь некоторые особенности:


1. Массив дерева. Обычно это гладкие и тяжелые конструкции, поверхность которых характеризуется передачей естественной красоты древесной структуры. Обновления массива лучше всего проводить прозрачным лаком или лессирующей глазурью. Для устаревших полотен лучше использовать глазурь под дерево.

2. МДФ.
Основой таких дверей являются древесно-стружечная плита и утеплитель. При покраске такое=й поверхности сложность обычно не бывает, главное, хорошо подготовить ее поверхность.

3. Филенчатые.
Для изготовления рамы в данном случае используется МДФ, для вставок – тонкие доски или фанерный лист. Прежде чем покрасить такую конструкцию, лучше разобрать ее на основные детали. По причине значительного числа стыков износ филенчатых дверей происходит значительно быстрее остальных.

Лучше всего работать со снятой дверью: для этого необходимо снять полотно с петель и положить на опоры, например, на 4 кухонных табурета. Если для покраски будет использоваться алкидный состав, такую работу лучше всего проводить на свежем воздухе. Потом с Красим деревянные дверидверного полотна снимается вся фурнитура, несъемные элементы оборачиваются газетами или фольгой, используя для этого скотч. Далее проводится удаление старой краски и шпаклевки, после чего должна полностью оголится древесина. Хорошим помощником на этом этапе выступает шлифмашинка или наждачная бумага. При обнаружении видимых изъянов их заполняют при помощи специальной шпаклевки по дереву.

Когда шпаклевка высохнет, всю поверхность полотна шлифуют. При покраске щитовой двери лучше всего воспользоваться валиком: в таком случае не будут оставаться следы и волоски, а материал будет ложиться равномерно. Покраска в таком случае осуществляется в три слоя. В случае с филенчатой дверью вначале потребуется кисточкой покрасить все имеющиеся углубления. В дальнейшем все тем же валиком проводится покраска сплошных участков.