Ремонт спальной комнаты

Ремонт спальной комнатыЖилье, с точностью как и все остальное потребует нашей тревоги, аккуратности, усовершенствование как внутренних так и наружных форм.

В этой маленькой статье я стремлюсь проанализировать в деталях маленький пример ремонтных работ спальной комнаты.

Итак начнем. Сначала нужно очистить комнату от сторонних объектов, например, стульев, столиков и других не нужных предметов.

Расчистив ремонтную площадку переключаемся к главной цели ремонта - подготовки плоскостей.

Начнем с пола. Уберем с него ламинат, линолеум или другое покрытия. Потом сразу же переключаемся на стены. Сделаем из них шпалеры или что то другое, в зависимости от того, чем они были украшены. Хочу сказать, что шпалеры будут с легкостью сниматься если намочить теплой водой. Далее нужно обработать стены антигрибковым средством. Потом нужно их по шпаклевать.

Следующий этап потолок. С ним нужно сделать все то же самое , что мы делали со стенами. Снимаем с него прежние покрытия, обрабатываем антигрибковым средством, а потом шпаклюем. После того как все подсохнет, так же нужно обработать антигрибковым средством.

Далее, если нужно заменить дверь ,то это будет нашим следующим шагом. Если же дверь не нужно менять то мы вернемся к нашим стенам и потолку. Нужно их покрасить. Цвета нужно выбирать мягкие, теплые, так чтобы они создавали уют. К примеру потолок можно сделать белоснежным, а стены слегка голубоватые. После того как пройдет окраска мы возвращаемся возвращаемся к нашему полу. Наилучший вариант, если он будет покрыт деревом. Лучше всего, если паркет будет натуральный, а не с отходов мебельной промышленности.

Следующий шаг - это установка плинтуса на потолке и на полу.

Итак задачи, которые ставили перед собой были решены, ремонт окончен. Но если мы полностью обновили интерьер комнаты, то нужно уже поменять и мебель. Мебель подберем под цвет стен, а вот уже остальные аксессуары будем подбирать под цвет потолка. К примеру диван мы возьмем светло голубого цвета ,а подушки белого. На стену можно повесить картину с изображением водопада или яхты плывущей в море.

И так, наш ремонт полностью окончен, мебель расставлена. Счастливой и уютной жизни вам в вашей новой спальной комнаты.